#20 Article 3204 Posted at 1994/08/14 12:59:44 by HIDE (MAP3950) [USHIRO]

Subject: Re:*9 うしろの正面だあれ /3203 .... /3185 /3176

禁の児さんまで、巻き込んでしまって申し分けない。
一つ一つ禁の児さんの意見に答えさせていただきましょう

まず、私自身は、「反戦映画」「人間ドラマ」と分けることについて、
INDEXとしての意味以上のものは感じません。

「何も訴えるものがありません」かどうかは、個人によって異なると思います。

「感動させればいい」については、受け手側の感受性にもよりますし、
難しい問題ですね。

次の一文が争点となっている部分です。
「~ような作りにしなくてはいけないのではないでしょうか」
		^^^^^^^^^^^^^^^^^^
私が反論の対象としているのは、そうした固定された考え方についてです。
ただ、禁の児さん自身が「個人の考え方の範疇において」、
それを持っておられたり発言されたりするのは一向に構わないと思っていますが。

次の一文も同様に「禁の児さんの」本音ですね、
そう思うことは、構わないと思います。

次の「私はこう思う。」と提示した上で、ということですが、
私の書き込み意図は、ゆ~さく氏の「発言に対する」反論なので、
争点を新たに増やすようなことはしたくないです。

続く私の文章の引用と、例文、そして反論についてですが、
例文については、仕事上の上下関係が要素として入ってきてしまっては、
ちょっと違うと思いますよ。
ゆ~さく氏が私の上司であったら面白いかもしれませんが(笑)。
冗談、不真面目に聞こえたかもしれませんね、すみません(^^ゞ

でも、「プロとして情けない」という言葉はいただけませんね。
他にも、ガキ、だの、バカだのとはじめてしまう方がいらっしゃいますが、
まったく、きりがないですね。

感情的なのは確かだと思いますよ、
上記のようなことを言われてしまってはなおさらです。
でも、私の提示した二つの意見は、最初から明解で揺るぎないものです。

・・・By HIDE(MAP3950)☆