#20 Article 3107 Posted at 1994/07/25 22:59:03 by ☆まちばり☆ (MAP641) [TAMA.17]
Subject: Re:*7 3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? /3104 ... /3098 /3097
ん゛~、私はこういう「死」とかを直接的に描かれるのって好きでないので それで気分悪くなったってのもあるんですが、それと同時に、「なんでこんなのを やる必要があるの?」って思いましたです。 お前が勘違いしてるんだぞー、と言われると元も子もないんですが(^_^;)、 タマって子供たちを喜ばせるエンターテイメントだと思います。 子供たちを悲しませるようなお話を作ってどうしようというのでしょうか? もしも何かを学ばせたいんならそれなりの話の作り方をすべきだと思うけれど、 別にお話が分かりやすいわけでもなく、ただただ雰囲気の羅列のようなフィルム。 これって単にスタッフが作品に芸術性を求めているっていうそれだけの話なのでは ないかと。他のアニメならともかく、タマでそれをやるってのはちょっとばかり 違うと思うんですけど・・・・ってわけです。 以前、自動販売機が空を飛ぶ話がありましたよね? これも同じ脚本の方のお話 だったんですが、これにしても似たところがあると思います。 そもそも自動販売機が空を飛ぶなんて、非科学的ですよね? そんなことが、 「いいフィルムを作るため」に許されてしまっているのは何故? こういうのを見ると、子供たちを喜ばせるためにフィルムを作ってるのではなくて 自分が(いいものを作ることで)満足するためにフィルムを作ってるのね? と 思ってしまうのは私がひねくれているからでしょうか?(^_^;) ああ、なんかちょーひねくれてる(笑) MAP641 まちばりあかね☆