#20 Article 3054 Posted at 1994/07/10 11:27:16 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: Re: Re: Re: しまじろうの家のマッピング /3046 /3041 /3039

情報をありがとうございます☆

>>    家の右端(台所の右)にある小さな小屋の様なものが謎ですね。
>これは観用植物なんかを育てる、ビニールハウスじゃなくて、
>グラスルーム?じゃなくて・・なんていうんでしょ~・・な部屋です(^^ゞ

そうだったのですか。お父さんかお母さんが、そういった植物を育てる趣
    味をもってるのでしょうか。番組に出てこないと分かりませんね。

>これはやはり居間の暖炉でした。

え?そんなモノがあったのですか。全然気が付きませんでした。
    と、28話Bを良く見れば、それらしきモノがありましたね。いやはや、
    私もまだまだですね。

>Cという部屋は・・(^^ゞ

残りはアレですか?やっぱり。もし無かったら、みんな外でしている事に
    …。 (^^;

>Dは洗濯機でしたか・・?、設定では○○○になっていますが、
>洗面所には洗濯機ありませんでしたっけ??

もう一度チェックしてみました。27話Aで洗濯機の反対側(玄関の方)
    にあるモノは、良く見れば洗面所の様ですね。

ところが、7話Aでは、逆側に洗面所があるのが確認されています。それ
    で私は、「B」を洗面所とし、「D」を洗濯機、その反対側のモノは、謎
    という事にしておきました。

BとDは逆である可能性もあったのですが、
    ・洗面所(7話A)の奥の扉が、お風呂場の様だった。
    ・はなちゃんが行方不明になった時、台所から出たしまじろうは扉を3回
     開けたが、最初に開けた所に洗濯機が置いてあった。
    という理由でこうなりました。

以上の事から判断すると、この家には洗面所が2ヶ所ある事になってしま
    いますが…真相は如何に?

>H、Iについては、()内でおっしゃっている通りです。
>さぁ、どちらでしょぉ(^^)

んもぅ、HIDEさんのイジワル~。

え~と、27話Bで、はなちゃんが泣いていた部屋は、形状からして「H」
    の部屋と思われます。わずかに机が見え、パソコンらしきモノが置いてあ
    ります。そして、お父さんの部屋が出てきたのは15話Aで、この時も机
    の上にパソコンらしきモノが置いてありました。という事で、お父さんの
    部屋は「H」ではないでしょうか。

KiWi
しまとらの研究本が作れるかも(^^;