#20 Article 2986 Posted at 1994/06/10 01:19:16 by ☆まちばり☆ (MAP641) [TAMA]

Subject: Re: 3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? #9 /2984

あ゛ー、先週分見てない。しくしく。

> ★真夜中のクロ★

これはちょっといただけないお話だったと思いましたです。タマの面白さって、
 私はこういう「不思議」な体験なんじゃなくて、なんていうのか、私たちの
 知らないところでの知らない世界のお話なんだと思うんです。
 しかしあくまで動いている世界そのものは私たちが住んでいる世界と同じ。
 同じ世界を違う感覚で体験するお話、それがタマの面白さだと思うんですよね。

がしかし、このお話ってタマたちが住んでいる世界が私たち人間が知覚することの
 できない「別の世界」になっちゃってる。
 それはちょっと違うんじゃない? と思うのです。

とゆーか、毎回のお話が必ず「人間のセリフ」で締めくくられるわけなんだけど、
 まさにその「人間の知覚」と「ネコの知覚」のギャップを意識したセリフなわけで
 それを壊しちゃってるこのお話はいまひとつ好きくないです、はい。

あくまで個人的な気持ちなんですけど・・・・ね。
                      MAP641 まちばりあかね☆