#20 Article 2663 Posted at 1994/03/06 02:19:29 by がるがり (MAP2934) [WILLOW.22]
Subject: 『楽しいウイロータウン』#22
94/03/03 楽しいウイロータウン 第22話 恐竜!?ビンゴビンゴ NR「この世には、まだ誰も見たことがない不思議な生き物が人知れずこっそり隠れて いるのかもしれません。ビンゴビンゴ、それもそんな生き物のひとつなのです。」 ゲコウと長老からビンゴビンゴの話を聞いたラッティ、モーリー、タッドは 若い頃「ビンゴビンゴ」に命を助けられたという長老の案内で ビンゴビンゴを捜しに行くことになりまった。 さて、ビンゴビンゴ捜索隊がビンゴビンゴの池で発見したものは…? ビンゴビンゴの池でウィゼルたちが魚を取り尽くそうとしている所でした。 正義感の強いラッティは妨害を始めます。いったんは成功したにみえますが 妨害工作がバレて、ビンゴビンゴ捜索隊は捕まってしまいました。 長老の必死の説得もウィゼルには効果無しです。捜索隊あやうし!!!! なんと、そこに助けに入るのは、 「!!」(TVS再放送の一球さんを見よう) 「ビンゴビンゴ(仮)」でした。あうあう、な、なんという展開でしょう。 さすがは『楽しいウイロータウン』ですぅ(笑)。 つかまっていた魚を返したら ビンゴビンゴは会釈をかえしてくれたし、 長老もありがとうということができてめでたしめでたしですね。 NR「ラッティたちの見たのが伝説のビンゴビンゴだったのかどうか本当の所は分かり ません。でも、ラッティたちと長老の心の中にいるビンゴビンゴは、恐ろしい ビンゴビンゴではなく、とてもやさしいビンゴビンゴになっているはずです。」 あの生物はビンゴビンゴだったと、ボクは信じています。 By.がるがり(MAP2934)