#20 Article 2662 Posted at 1994/03/06 02:19:27 by がるがり (MAP2934) [WILLOW.21]
Subject: いいっ! いいっす!! 最近の『楽しいウイロータウン』
楽しいウイロータウン 第21話 クッキーは魔法の味? モーリーも芸人になってきておりますなー。 あさて、今回は バッジさんに日頃お世話になっているお礼に、バッジさんの好きなクッキー それも タッドのお母さんの作ったクッキー と同じ味のものを送るために 頑張る いや、ボケと突っ込みをくりかえすという。お話ですね。 (このキャラのくりひろげる漫才こそ『ウイロータウン』見所なのでありまっす。) みんなは、ゲコウさんにタッドのお母さんの使っていた小麦粉と卵に関する情報を もらい、同じ材料を用意してクッキーを焼いてみますが一味たりません。 実は、仕上げに「魔法の風味」というものを使っていたからです。 そこでみんなは思い思いの魔法の風味を持ちよるのでした(^o^)/ タッドはモチロン、一番まともそうに思えたラッティー、アニー、ジェーンすら たわけたものばっかり持ってくるんだからぁ… わざとやっているとしか思えぇぇぇぇん。(^o^)サイコーっ! 最後は、「思いを込めること」だったということでうまくまとまるのでした。 途中を笑わしておいて、トリを良い話で飾るのは黄金のパターンなんじゃないかしら (の割には見かけないね。現在見ている範囲ではこれと FULLHOUSE と IWY くらい。 そういや『赤ずきんチャチャ』でもこの線は狙えそうです) By.がるがり(MAP2934)