#20 Article 2576 Posted at 1994/01/27 04:56:22 by KYOGO (MAP2034) [KYOURYUU]
Subject: Re: Re: 恐竜惑星 #59「巨人ドンの命」 /2575 /2573
今回はもう、うるうるです。レイとも、ハルとも、たぶんもう会えないのね。 あっさりしてるけど、ツボは押さえてて、感無量の別れのシーン。 「おまえの言ったことは忘れない」 えーいこの、ハルのやつめ、最後までかっこいいセリフ言いやがって(^_^;) ドンの最期にも、素直にじーんときました。 あれは、こういうことの伏線だったのね。気づいていたのに・・・。いたのに。 今回でこういう状況になって、ドンが行動をはじめるのは、突然の話ですが、 その前にしっかり、納得させるだけの準備がしてあって、 それだけの用意をしていてこその、この盛り上がり、なのですよね。 それなのにまあ、下手な愁嘆場もない、乾いた演出です。 あるのは萌ちゃんの悲鳴、一声だけ。でもそれ以外、何が必要だというのでしょう。 萌ちゃんはこの冒険で、いろんなことを見たんだなあ・・・。 (でも、今回のラストでは萌ちゃん自身がさっぱり活躍してないとゆー点は、 第1部の終わりにくらべて、たしかにいまいちですねー) > ああ、この期に及んでも、まーったくラストが見えない!!! まったく。あと1話、10分しかないとゆーのに・・・。 今日の話でいくつかの問題については先が見えたけど、その他はまだまだ・・・ たぶんあれはこーなって、これはあーなると、思うけど・・・いやいやまだまだ(^_^;) KYOGO