#20 Article 2382 Posted at 1993/11/11 03:35:26 by TAGAWA (MAP2292) [BINTON]
Subject: 靴屋のマーチン
クレイ 11月3日の午前、教育TVでウィル・ビントンの粘土アニメーション 「靴屋のマーチン」を放送してましたね。気付いたのが放送開始10分後でした(T_T) コテコテのディテールで、いかにもでした。「月曜日休館」とか また見てみたいですが、ビデオ等になってましたっけ??(^^;) NHKはいつどこでアニメーションを放送するか分からないので、油断なりませんね。 セサミストリートや語学講座まで考えると…(^^;) 世界の短編を放送する定期枠なんか作ってくれない物でしょうか。 関係無いですが、テレ朝のSHOWBIZで、ティム・バートンが監督する 新作アニメーションの紹介が映ってました。 タイトル…失念しました(^^;)NIGHTMAREとかX'MASとか…SFXな人なら御存知かも? ハロウィンからクリスマスまでをホラー風に扱った人形アニメーションですね。 滑らかな動きで、面白そうです(^^) 「バットマンリターンズ」の冒頭には「バックスバニー」が使われてるそうですね。 まだ見ていないのですが、「怪獣使いと少年」を読んで先に知ってしまいました(^^;) 日本公開…してくれるんでしょうね?? TAGAWA(MAP2292)でした。