#20 Article 2006 Posted at 1993/06/26 05:10:56 by As (MAP3660) [FURUKAWA]

Subject: Re: Re: Re: エスパス in ANIMATION 2 /2005 /1977 /218(#101)

エスパス in Animation2日目

上映作品は、MTVその他です。

『LIQUID T.V.』はいろいろなアニメーションがごっちゃになった30分番組だそうで、
CGありセルあり、色々技法もごちゃまぜ。短編多数。レイトレした巨大虫ロボとセルの
キャラが回り込みながら戦ったり、アメコミなSMスタイルのネーチャンがひたすら
走りまくり、機関銃をぶっぱなし、敵がバタバタ倒れて行く作品とか、「不注意に腕を
壊したあなた、そんなときにはこの人工腕!パックをあけてなめて取り付けるだけ!!」
という作品やら、シンプルな丸描いて点々顔、体は線のキャラクターの「スティック
フィギュアシアター」とか、(これがホモホモ7みたいなキャラでマドンナのEXPRESS 
YOURSELFしたり酒場で殴り合いしたりする)

『WORLD PROBLEMS/WORLD SOLUTIONS』は前回の広島で見覚えがあった作品でした。...
覚えていないのもあるけど、新作か、それとも印象に残っていなかったか???

『ART BREAKS』これも前回の広島でやった。一目見ればだれが作ったか一目瞭然な
作品4本。釘が抜けるぞっ!!クェイ兄弟だ!!!肉が踊るぞ!!舌じゃないなあ?
やっぱシュヴァンクマイヤーだ!!!...てなもので。

『MUSIC VIDEOS』昔TVでやっていた作品の中から、アニメーションを多用したもの
を何本か紹介。っていっても"TAKE ON ME"とか、ピーターガブリエルの作品とか、
懐かしい(^^;)作品をやってくれました。最近の作品は?余りアニメーションは使われ
なくなってきたのかなあ???

『M-I.D.'S』MTVのロゴが出てくるアニメーションが30本程

今日の会場は何と男性の方が多かった。減ったのかな?おしまいにトークがあったん
ですけど余り聞いてないのでパス。

As