#20 Article 2005 Posted at 1993/06/25 00:49:48 by As (MAP3660) [FURUKAWA]
Subject: Re: Re: エスパス in ANIMATION 2 /1977 /218(#101)
エスパス in Animation行ってきました。 私は渋谷から城南電気、子供の城方面へと歩いてみました。サラリーマン歩き で15分くらいですか。 上映作品は、 上田示羊晴さんの『DANCE』 ↑↑(注:これは一文字) 「あれっこのキャラクター見たことあるけど、シーンには見覚えない?」と 思ったら、広島でやっていた作品で、まだまだ進化するらしい。油絵群舞アニメ。 うるまでるび夫妻の『LET’S GO URUMA DERUBI』 アミガ上で描画した短編アニメ集合体。 岩槻育子さんの『SEEDLING』 人形アニメ。ハルマゲドン後、生き残った人々も食料が無くなりかけていた。 しかし大地は荒れ果て、草も育たない。土地を再生させる方法を求め、身重の 女と年寄りを残し、ロボットを連れ、男は旅立った...のかなあ?(^^;) 丹羽博さんの『JUST TO FILL UP A PAIL』 ペーパー。マザーグースの歌詞に絵をつけたもの。 荒木博志さんの『MECHANIC&ANGEL』 人形アニメ。一瞬ブラジルかと思ったがよく見ると羽が第二次大戦の戦闘機の プラモの羽根の天使で、それを暴走族悪魔が天安門公司製の天使探知器で追跡して バズーカ砲をぶっぱなし、車に泥ひっかけられたキューピーとカーチェイス するのだ!!!!作者のトークも面白かった。 秋元きつねさんの『がんばれまさおくん!』 これもアミガ。ウゴウゴルーガでは10秒程度の作品を13分集めて、間にレイトレ びしばしのアイキャッチを数本の間ごとにいれたもの。 私の一押しは『MECHANIC&ANGEL』だ。やっぱり爆発には綿の繊維が 見えなくてはっっっっ!! 会場は何と女性の方が多いくらい。しかし隣の2人連れは、「Mac動かして云々」等と つぶやいているし、どうも製作者ばかりだな、きっと。飯面さんはいたな、あそこに すわっている人はえびてんで見覚えある顔だな、あの髭のひとは横浜動画倶楽部の お茶会やアニ研連上映会でよく見かけるひとだな...という会場でした(^^) 落ち着いた感想は、あとでゆっくり書き込みまーす。