#20 Article 1938 Posted at 1993/06/06 23:22:38 by KINMA (MAP814) [D.B.Z]
Subject: DBZ[バイバイみんな悟空最後の瞬間移動」
もう先週になっちゃったけど、敢えて書いちゃおう(笑)。 先週のDBZ・・・絵が凄くきれい。描き込みのリキの入れ方が、いつもと 全然違う。劇場版に匹敵するのではないだろか?。ここまで頑張った作画を DBZで観たのは、久しぶりな気がします。画面全体が生き生きしています。 ヘタに描くと悟空の「死」の重みが消えちゃうんだけど、にこやかにしていた 分だけ、悟空の覚悟がよく描かれていた気がします。なのに・・・ 最後のどんでん返しでセルが無事だったシーンは、セルの恐怖が凄くよく出て いたと思う。力では越えられない畏怖的な存在でさえあるような気がした。 今回は、今更ながらDBZの底力を見た気がしました。 来週は例の一件でお休みかぁ きんま