#20 Article 1937 Posted at 1993/06/06 23:22:19 by KINMA (MAP814) [PYUTA]

Subject: Re:*7 ファイトだピュー太あああ~(^^) /1935 ... /1430 /1427

ああっ、私がメイプルを休んでいた間に、こういう話題も出ていたんですねぇ。
 「ファイトだ!ピュー太」好きでしたぁ。白黒アニメの絶滅期に、その最後を
 飾るかの様に駆け抜けたナンセンスっつうか、スラップスティックっつうか、
 サイケっつうか、際物の極みの様な作品でした。

ピュー太のインカムがナウい(死語)けど、この作品の主人公は、おじいちゃん
 (名前なんだったっけ?)とワルサーである事に疑いはありまへん。
 「閃た閃た閃たぞぉぉぉ!!(パパパパッパカパパッパカパパパパパァァァァァン)」のシーン
 では、いつも抱腹絶倒していました。
 これと対を成すのが、最後のお仕置きですねぇ。ご先祖様の「バ・カ・モ・ノ」と
 いうセリフも爆笑のキーワードでした。

いちばん心に残っているのは美人コンテストの回で、他の出場者にブスのマスクを
 貼り付けて(脱げないんだ、これが)、自分は美人のマスクで優勝しちゃおう・・
 って話です。ピュー太側の女の子(名前なんだっけ?)が振り向いた時のあの顔は
 20年以上経った今でも、脳裏に焼き付いています。

それにしても、ご先祖様って、いったい何だったんだろう?。最後に壊れた所を
 みると、やっぱコンピータの類だったんだろうか?。未だに疑問です。

だから最後はファぁイト!  きんま

P.S.
 レトロアニメで暴走っつうと、イヤミの「止まらない汽車」を思い出しちゃった。