#20 Article 1874 Posted at 1993/05/03 00:09:46 by KINMA (MAP814) [D.B.Z]
Subject: DBZ「ちちゃな脅威!セルジュニア来襲」
先週のDBZ。悟飯くんの耐える姿が、なかなかかっちょいい。なんだか アンドロメダ瞬を思い出すぞ。本当は強いんだけど、戦いが好きぢゃなくて 耐えてるってシチュエーション、好きだなぁ。 でも悟空は親としては失格だなぁ。ピッコロの方が、よっぽどよく理解して いるぞ。悟飯とピッコロ、いいコンビ。最近はピッコロスタイルの悟飯が いちばんいいもんなぁ。 サブタイのセルジュニア、最後にやっと登場するのね。いつもながらの 引き延ばし、スタッフの皆様の努力には恐れいっちゃうぞ(^_^;)。 邪魔としか言い様のない、サタン一家。ちっとは手を貸せよ(無理か)。 でも、ピーザちゃん、ちょっといい味だしてるぅ。いっそ悟空に気を移して チチさんと張り合って欲しいぞ。 最近気になるのは、シティでテレビ観てる人達。こういうの嫌いだなぁ。 16号かわいそ(;_;) きんま おまけ この前、映画版「熱戦・烈戦・超激戦」観ました。映画館でDBZ観たのは 初めてなんだけど、画面の色の綺麗さにびっくり。やっぱテレビとは違うわな。 でも、描きのアラがよく分かるので、ちょっと悲しかった。 相応におもしろかったけど、ネタも尽きてきたみたいで、今までの劇場版を 越えたとは言いがたいなぁ。作品の方向もドラゴンボールの頃より暴力的になって きたみたいで、悲しい。隣に座ってた幼稚園くらいの女の子がお母さんに 「どらごんぼ~るって、むごいねぇ」と言ってたのが、印象的でした・・・。