#20 Article 1603 Posted at 1992/12/19 22:40:27 by ASA (MAP2105) [BATMAN]

Subject: Re:*4 今週のバットマン /1602 ... /1598 /1597

今回よかったじゃないですか。反バットマン派のハリー刑事に率いられた機動
隊がバットマンを追うなんて、アメリカアニメにしてはハードだし。薬品の爆発
に一緒に巻き込まれかけた機動隊員を救って、ニヤリと微笑って闇に溶け込むバ
ットマン、なんてしぶい。これからあのあたりがどうお話しに絡んで来るのかが
楽しみ。いやー、こんなアニメ他にないよう(感涙)
 マンバットのデザインもかっこよかったし。原作のマンバット(ぼくが知って
るのは2代目の方ですが)はちょっとデザインがダサかったので、心配してたの
です(^_^;)

今週の名セリフ。――マンバットの起こした事件がバットマンの仕業だと新聞
に書き立てられて。
 アルフレッド	「てっきり旦那様が警備員を投げ飛ばしたとばっかり思ってお
		りました」
 バットマン	「わたしが投げ飛ばすのは執事だけだよ」
 北村“ギャリソン”弘一サン、さすがいー味出してます。

しかし、ロビンがちっとも出ないうえに1話でツーフェイスがいたはずなのに、
ハーヴィー・デントが出て来てしまう。ヒョットして、1話のアレはファンサー
ビスで、これからロビンやツーフェイスの誕生編をやったりするのかな?

オープニングを観る度に血がたぎる  ASA

p.s.三日前にかいたレスなんですが、最近回線が混んでて(^_^;) でも評判いい
ですね、うれしくなっちゃう☆