#20 Article 1603 Posted at 1992/12/19 22:40:27 by ASA (MAP2105) [BATMAN]
Subject: Re:*4 今週のバットマン /1602 ... /1598 /1597
今回よかったじゃないですか。反バットマン派のハリー刑事に率いられた機動 隊がバットマンを追うなんて、アメリカアニメにしてはハードだし。薬品の爆発 に一緒に巻き込まれかけた機動隊員を救って、ニヤリと微笑って闇に溶け込むバ ットマン、なんてしぶい。これからあのあたりがどうお話しに絡んで来るのかが 楽しみ。いやー、こんなアニメ他にないよう(感涙) マンバットのデザインもかっこよかったし。原作のマンバット(ぼくが知って るのは2代目の方ですが)はちょっとデザインがダサかったので、心配してたの です(^_^;) 今週の名セリフ。――マンバットの起こした事件がバットマンの仕業だと新聞 に書き立てられて。 アルフレッド 「てっきり旦那様が警備員を投げ飛ばしたとばっかり思ってお りました」 バットマン 「わたしが投げ飛ばすのは執事だけだよ」 北村“ギャリソン”弘一サン、さすがいー味出してます。 しかし、ロビンがちっとも出ないうえに1話でツーフェイスがいたはずなのに、 ハーヴィー・デントが出て来てしまう。ヒョットして、1話のアレはファンサー ビスで、これからロビンやツーフェイスの誕生編をやったりするのかな? オープニングを観る度に血がたぎる ASA p.s.三日前にかいたレスなんですが、最近回線が混んでて(^_^;) でも評判いい ですね、うれしくなっちゃう☆