#20 Article 1494 Posted at 1992/10/31 13:00:46 by SIM (MAP3075) [16MM]

Subject: Re: 日比谷図書館 新着16mm /1487

RABITーGTIさんのアーティクル(Art.1486 1487)に一気にRES付けます。

> 記憶バッファが大きいのかな? > 特に MUKさん、SIMさん (^^;)

そんなことないですってば。(^^)広島では、「メイプルにレポートを書かなくちゃぁ~」と
気合いが入っていましたんで、(ヘラヘラ)作品が終るごと暗いなかで見当でメモを取って
いて、あとでパンフと照らし会わせてレポートを書きました。

総会ではMUKさんがやはり作品ごとにメモを取っておられたようです。
今回は私はメモを取りませんでしたので、あとから皆さんのレポートを読むと記憶の
抜けがかなりありました。(^_^;)

> 「シスコン王子」同じフィルムが掛かったかと一瞬焦りました。私の事とはいい
ませんが (^^;)

実は私もそう思いました。今だから言えますが。(ワハハ)

> SIM さんは「空中の音楽」以外にも初期の 8mm 作品(をを!!)を当日持っ
  来て頂いていたようで、個人的には「やぶにらみ」なんか中止してでも拝見した
    かったので、大変残念でしたし、申し訳無い事をしてしまいました。ううう....

恐れ多いですわ~。テレテレ。(予告せずに持参したのですし)
ちなみにその作品は上映会にはほとんどかけたことの無い(記憶では「ひなまつり」
で1回)唯一の2人合作の「福助」という作品(1984年だっだかな?)です。本人は
かからなくてほっとしてたりするんで。ハジカカナイデスンダワ(^^;)

> しかしパソコン通信の存在は大きいですね。

私はパソコン通信初めて3ヶ月ですが、凄いなぁ、と思うところは
 情報の即時性と共有性。時間に束縛されず、手紙、電話より全然早く確実で幅広い
 人からの情報を共有出来ること。かな?
 同報メールなんてまさにそうだと思います。郵便で各人に送ることを考えると手間
 も全然ラクだし。(個人的には手紙の”味”もまた捨てがたし。と思っていますが.
 ...。)

> これと同じく日比谷の「ふしぎなエレベータ」を合わせれば、無料で広島気分 
   (^o^)
  「グランパ ~すてきなおじいちゃん~」 
   (しかし、SIM さんの広島レポートには見当たらない。しくしく ;_;)

えぇ!「ふしぎなエレベータ」て日比谷に入っているのですかぁ?シ、シラナカッタ。
広島レポートはコンペ以外は必ずしも全作品フォローしてないからなぁ....(^_^;)
「グランパ ~すてきなおじいちゃん」はもちろん見ていましたが、私にとっては、
「ハーメルンの笛吹き男」(イジィ.バルダ)の方が印象が強かったため書きそびれてし
まったのかもしれない....。ゴメンナサイ。m(__)m

こんどぜひ見ましょう。(どの作品も一回じゃものたりないですよね。)

思うことは沢山あれどまずはこれにて。---------------SIMでした