#20 Article 1334 Posted at 1992/09/23 20:05:35 by MUK (MAP1480) [DISNEY]
Subject: 美女と野獣
TVのCMで流れていたベルちゃんの麗しさにほだされて 前売り買ってしまって観に行ったわたくしめでございます。 ほんと、最近ディズニープロの描く女性が うるわしひ。うるうる。 スチル見てても、そんなに魅力的ではないんだけど、これが 動くと いいんですよねー なぜだろ。 という訳で、私にとっては これはキャラクターアニメーションなの(^^;) 内容は通常の優等生アニメになってるので、私は多々不満はあります。 スタジオをヨーロッパに移して、欧風感覚を映像にもかもし出そうと したらしいですけど、それはあんまし活きてないと思いました。 根っからアメリカでしょお。うん。 ミュージカルシーンは、最初のが素晴らしいけど、後はとっても普通かな。 CGも え~?という拍子抜けの感じ。 あ、でも野獣さんの声優さんはとても上手かったです。 アクションシーンが どれもいまひとつ燃えないんです。 あーもあろ こーもあろ という思いを与えられて、食い足りない。 それと、ベルの感情の変化をもっとじっくり描いてもよいと思いますし、 心の揺れ動きの振幅をもっと大きくしてもよいと思います。 でもま、近来の某国のTV濫造作品(何とは言いませんが)に比べると、 エンターテイメントとして 良質とは言えるかと。 青と白のカジュアルの姿が一番好き MUK