#20 Article 1334 Posted at 1992/09/23 20:05:35 by MUK (MAP1480) [DISNEY]

Subject: 美女と野獣

TVのCMで流れていたベルちゃんの麗しさにほだされて
 前売り買ってしまって観に行ったわたくしめでございます。
 ほんと、最近ディズニープロの描く女性が うるわしひ。うるうる。
 スチル見てても、そんなに魅力的ではないんだけど、これが
 動くと いいんですよねー なぜだろ。
 という訳で、私にとっては これはキャラクターアニメーションなの(^^;)

内容は通常の優等生アニメになってるので、私は多々不満はあります。
 スタジオをヨーロッパに移して、欧風感覚を映像にもかもし出そうと
 したらしいですけど、それはあんまし活きてないと思いました。
 根っからアメリカでしょお。うん。
 ミュージカルシーンは、最初のが素晴らしいけど、後はとっても普通かな。
 CGも え~?という拍子抜けの感じ。
 あ、でも野獣さんの声優さんはとても上手かったです。

アクションシーンが どれもいまひとつ燃えないんです。
 あーもあろ こーもあろ という思いを与えられて、食い足りない。
 それと、ベルの感情の変化をもっとじっくり描いてもよいと思いますし、
 心の揺れ動きの振幅をもっと大きくしてもよいと思います。
 でもま、近来の某国のTV濫造作品(何とは言いませんが)に比べると、
 エンターテイメントとして 良質とは言えるかと。

青と白のカジュアルの姿が一番好き   MUK