#20 Article 120 Posted at 1990/11/07 22:30:24 by MUK (MAP1480) [BUGSBUNNY]

Subject: Re:*26 バックスバニーのぶっちぎりステージ /119 ........ /18 /17

一週間空けてしまった 英語タイトルわかる作品リスト

バニーの兵士物語   "FOWARD MARCH HARE"  (LT)  (1953)
   脚本          監督           作画
    MICHAEL MALTESE     CHARLES M.JONES      BEN WASHAM
                             LLOYD VAUGHAN
                             KEN HARRIS

チャック・ジョーンズが監督のバニーは ちょーおもろいですね。
  彼は50本ほどBUNNY作品を作っています。
  「ど~したもんだろぉ~~~」というのは おそらく
  "Eh, What's up, Doc? " (へ? どしたの? せんせ)
  というフレーズだと思うのですが、これは TEX AVERYの考案だそうです。

セールスマンはいかが?  "FOOL COVERAGE"  (MM)  (1952)
   脚本          監督          作画
    TEDD PIERCE       ROBERT McKIMSON     PHIL DE LARA
                            CHARLES McKIMSON
                            SHARMAN COHEN
                            ROD SCRIBNER

ほとんど不条理の世界ですにゃ。

シルベスターの生き残り作戦  "THE UNEXPECTED PEST"  (MM)  (1956)
   脚本          監督          作画
    WARREN FOSTER      ROBERT McKIMSON     KEITH DARLING
                            TED BONNICKSEN
                            GEORGE GRANDPRE
                            RUSS DYSON

監督のMcKIMSONは FOGHORN LEGHORN や TASMANIAN DEVIL の
  キャラの産みの親です。ず~っと ワーナーで作品を作り続け、
  1963年、ワーナーの動画部廃止の後は FRELENG らの作った
  会社に行って、1977年の死去まで アニメを作り続けたという
  人です。
   TOM & JERRY でも似たような話がありましたよね(笑)

どもどもども      by    MUK    でふ