#20 Article 119 Posted at 1990/11/07 19:12:36 by ISAM (MAP1129) [BUGSBUNNY]
Subject: Re:*25 バックスバニーのぶっちぎりステージ /109 ........ /18 /17
今週の3本 徴兵されちゃったバニー> こらあ凄い・・・絶句してしまった。 突然、バニーに赤紙がきちゃうんだけど、陸軍の軍人は頭が堅いから誰もウサギがき たとは思わない。 バニー>僕、バックスバニーです 軍曹>なにい、バックスバニーだと。なら俺はダフィーダックだ 将軍>俺はシルベスターだ、おいトウィテイー少佐が探していたぞ てなぐあい。 あと徴兵の身体検査では、目がやたらとよくて視力検査の紙の下に小さく書いてある メーカー名まで読めてしまうし(例のアクメ社製)、レントゲンを撮ると(トータルリ コールでシュワルツネーガーが武器を持っているのがばれる、レントゲンシーンと似て るなあ)、ウサギの骨格だから軍医がノイローゼになるとか色々あるけれどもけっきょ くうかってしまう。 最後は、砲弾でクギを射って、ウサギだとバレた、バニーは不発弾検査にまわされて しまうという、なかなかハッピーなのかアンハッピーなのかわからない終わりかたです ね。 ・セールスマンはいかが? ダフィーダックの保険セールスマンが保険の勧誘のために、事故が起こるように仕向 けるという話。 その、くだんの保険が、家の中で右目に青アザをつくっただけで1万ドルが支払われ るというもの・・・ただし、7月4日のある5分間の間に、部屋に野性の象の大群が押 し寄せ、外は大嵐、しまうまのあかちゃんがいるときに限るというもの(7月4日って 建国記念日でしたっけ)。 で相手のブタ君は、ダフィーが仕掛けを失敗して何度も大怪我をするのを見て、自分 も怪我をするかもしれないと思い、最後は保険にはいるけれども・・・もちろん、7月4日の5分の間に家に象の大群がおしよせ・・・ ・シルベスターの生き残り作戦 シルベスターが家を追い出されないためにネズミを利用する話。 トウイティをつかまえるのは苦手なくせに、ネズミをとるのはうまいね、このネコは (あたりまえか)。 しかし、ネズミはある日気がついた。 シルベスターがこの家にいるためには自分が必要なのだと。 というわけで、捨身(そんなこというと俺、死んじゃうよっ、てやつね)の反撃がは じまるわけだ。 てなわけで3本とも面白かった。 番組の最後でバックスバニーはアメリカでも大流行(そりゃあたりまえだよな)、と かいっていたけども、これは新作のスピルバーグが監修をやったバニーを輸入するとい う振りなのかなあ。 なら嬉しいけどね。 ISAM