#20 Article 119 Posted at 1990/11/07 19:12:36 by ISAM (MAP1129) [BUGSBUNNY]

Subject: Re:*25 バックスバニーのぶっちぎりステージ /109 ........ /18 /17

今週の3本

徴兵されちゃったバニー>
 こらあ凄い・・・絶句してしまった。
 突然、バニーに赤紙がきちゃうんだけど、陸軍の軍人は頭が堅いから誰もウサギがき
たとは思わない。

バニー>僕、バックスバニーです
軍曹>なにい、バックスバニーだと。なら俺はダフィーダックだ
将軍>俺はシルベスターだ、おいトウィテイー少佐が探していたぞ

てなぐあい。
 あと徴兵の身体検査では、目がやたらとよくて視力検査の紙の下に小さく書いてある
メーカー名まで読めてしまうし(例のアクメ社製)、レントゲンを撮ると(トータルリ
コールでシュワルツネーガーが武器を持っているのがばれる、レントゲンシーンと似て
るなあ)、ウサギの骨格だから軍医がノイローゼになるとか色々あるけれどもけっきょ
くうかってしまう。
 最後は、砲弾でクギを射って、ウサギだとバレた、バニーは不発弾検査にまわされて
しまうという、なかなかハッピーなのかアンハッピーなのかわからない終わりかたです
ね。

・セールスマンはいかが?
 ダフィーダックの保険セールスマンが保険の勧誘のために、事故が起こるように仕向
けるという話。
 その、くだんの保険が、家の中で右目に青アザをつくっただけで1万ドルが支払われ
るというもの・・・ただし、7月4日のある5分間の間に、部屋に野性の象の大群が押
し寄せ、外は大嵐、しまうまのあかちゃんがいるときに限るというもの(7月4日って
建国記念日でしたっけ)。
 で相手のブタ君は、ダフィーが仕掛けを失敗して何度も大怪我をするのを見て、自分
も怪我をするかもしれないと思い、最後は保険にはいるけれども・・・もちろん、7月4日の5分の間に家に象の大群がおしよせ・・・

・シルベスターの生き残り作戦
 シルベスターが家を追い出されないためにネズミを利用する話。
 トウイティをつかまえるのは苦手なくせに、ネズミをとるのはうまいね、このネコは
(あたりまえか)。
 しかし、ネズミはある日気がついた。
 シルベスターがこの家にいるためには自分が必要なのだと。
 というわけで、捨身(そんなこというと俺、死んじゃうよっ、てやつね)の反撃がは
じまるわけだ。

てなわけで3本とも面白かった。

番組の最後でバックスバニーはアメリカでも大流行(そりゃあたりまえだよな)、と
かいっていたけども、これは新作のスピルバーグが監修をやったバニーを輸入するとい
う振りなのかなあ。
 なら嬉しいけどね。

ISAM