#2 Article 686 Posted at 1991/06/20 17:23:24 by 天道 かすみ (MAP2419) [SYSTEM.QA]

Subject: ここじゃないかもしれませんね

今回は真面目な相談です.
 実は,私の会社はBBSをやってるんです.
 しかし,現在開店休業中です.(;_;)
 それを復活させるからという理由で通信ソフトなどを購入してもらい現在に至っており
ます.
 そんな中,6/20にBBS電話帳のアンケート用紙が来ました.
 うーん,これはいかん,てなわけでそろそろ復活させようと思ってます.
 そこで,以下の質問にお答え下されば嬉しいのですが...
 では,宜しくお願いします.

----------------------------------------
 機材予定

ホストコンピューター   PC-9801VXorDXを予定
 モデム          未定,2400bpsにはしたい
 ハードディスク      40MBを予定

Q1:このネットのホストプログラムはなんですか?

Q2:初心者向けのホストプログラムは?

Q3:その他あると便利な周辺機器は?

しょーもない質問ですが...

Q4:書き込みを受けた場合,そのデータはHDDに自動で落ちるんですか?

Q5:メンテナンスの方法はソフトについてるんですか?

Q6:バックアップを取る方法は?

Q7:ホストコンピューターから他のネットへアクセス出来ますか?

Q8:ゲストや会員の使用できるボードなどの指定はソフトに組み込まれてますか?

Q9:アクセス中にSysopがちょっかい出してくるところがありますが,これもソフト
    に組み込まれてますか?

Q10:モデムとカプラのちがいは?

以上,しょうもない質問ばかりですけどお願いします.

全然違うボードだったら許してね/MAP2419 天道 かすみ
^