#199 Article 201 Posted at 1998/02/23 02:23:12 by 蔦カツヲ (MAP6694) [CD]

Subject: Re: Re: 13月の革命CDS /199 /198

KINMA さんにレスです。

>  土曜に秋葉に行った友人が「えるはのOPのCDS、全滅状態。
>  誠菜々美クァウールパッケージはカケラも無し、シェーラ陣内
>  カツオパッケージの最後の1枚を買ってきた。」とか言ってた。

自分はたまたま発売日に行ったので両方ともありました。
 が、先日(といっても先週の火曜)に秋葉原に行ったら
 同じ様な状況でした。
 今回はポリグラムの(卑怯な)戦略でパッケージが2種類ありましたが、
 クアゥールVerとシェーラVerの2つ、クアゥールVerの売れ行きから
 考えるに、
   (1)新キャラ・クアゥールの人気の高さ
   (2)どうせなら昔からのキャラだけではなく、新キャラが
      載っている方がよいから
   (3)陣内の陰謀
 が売り切れの原因として考えられますね。
 (3)はほっといて、ですが。

>  Fence of Difenceというと三国志とかB’TXとかを歌ってたみたい
>  だけど、売り切れって話は聞いたことがないっす。売れてるのかな。

あ、Fence~ってB'TXのOP歌ってた人たちですか。
 なーるほど。どうりで聞き覚えがあると思った。
 (全然そこらへんはわからんです。誰が何歌ってた、とか。)
 でも現状からして売り切れがあるって事は売れてるんでしょうね。
 そろそろ、っていうかもう発売後の人気チャートとかって
 出てるんでしょうか?(オリコンとか)
 それみれば全国レベルでいくら売れたってわかるんでしょうけど・・・。

そうそう、ジャケットは2種類だったんですが、
 ポスターはやっぱ1種類だったみたいです。
 間違えてました>自分
 申し訳ないです。

でもEDのほうも買うとポスターがついてくる・・・。
 そんでもって下旬発売のCD買ってセルが抽選で当たるんですか・・・。
 絵柄だけ見れれば良いんですが。
 そのうち「イラストレーションズ2」が出ることを祈る。

MAP6694 蔦カツヲ