#199 Article 164 Posted at 1997/04/07 02:03:27 by 蔦カツヲ (MAP6694) [ELHA2]
Subject: 第2期第1話「ロシュタリアの花嫁」
ここ2週間ばかり色々忙しくて書き込みさぼってました。ひーーーー(涙) あいむそーりー 内容古いけど勘弁して下さい。 発売からすでに2週間以上経ってしまいましたが、 見ました、”エルハザード2”!!(見たのはちゃんと3/21なんだけどね。) いやー、第2期が出るなんて夢にも思ってなかったけど、 いざ出てみるといかに人気があったかわかる様な気がします。 その1、OP まあ音楽はなかなか神秘的で良いんじゃないですか。 先月上旬に発売された音楽集に入ってたようですけど、自分は買ってなかったんで (というかなんかよくわからんかったけど売り切れらしくてどこにも見あたら なかった)、本編にて初めて聞きました。絵と音楽がマッチしててなかなかナイス。 でも作画レベルが、ね。 そこそこ良い絵はそれなりにありますが、何か違和感を憶えます。 極めつけはラストのルーン王女(笑) 思わず、”お、王女、むくまれましたな・・・”なんて・・・(失礼) ま、第2期でOPがLvダウンしてしまうのはパイオニアで昔あったことですし。 無理に中沢ラインにあわせてしまうとああなってしまうんでしょうか。 まあカーリアと三神官とのバトルのとことか相変わらずナゾな動きしてて○。 影になって髪が風になびいてる人はもう言わずと知れたあのお方。(笑) それからミーズと藤沢センセが酒場(?)で座ってるシーンでは、 ミーズが、 ”藤沢様ぁーー、おきてくださいよーーー、もう寝ちゃったのぉーーー?” って聞いてるみたいで。(笑) あ、陣内も良かったかな。 その2、本編 みんな相変わらずのノリで良かったです。 陣内は更にアレになってるし(笑) ファトラは第1期で第7夜でしかでなかった分、2期で大活躍(笑) TVCMの”発売ちゅっ”ってのは伊達じゃない。 今回カーリアが動かなかった分、第2話以降楽しみです。 その3、ED 今回は柊美冬が歌うんですね。しかも毎回ちょっとずつ違うとか。 どう変わるのか???それは次回までのお楽しみって事で(笑) その4、次回予告 え?イフリータまたでるんですか??? 知らなかった。驚き桃ノ木山椒の木(以下略) もう次元の彼方に飛ばされちゃって二度と出てこないと諦めてたのに。ヨカッタヨカッタ。 また誰かに操られちゃったりするんでしょうか。 そういやあの頭Yの字型のおやぢは一体何者?? もしかしてイフリータの新しいマスター??(笑) ま、これも次回までのお楽しみ、ってことで。 あ、そうそう。カーリアの笑顔がぷりちーじゃないですか。いいですね。 そういやCV誰でしょう? その5、おまけ イラストレーションズのCMを入れるとは・・・・。 ムービックの商売上手、ってか。 とりあえず前にも言いましたが、通販もしくはアニメイトで予約すると特典CDSが 付いてくるそうなんで、これは買い、です。 人によってはどうしても前作(第1期)と比較してしまって、 第2期には不満がある、ということもあるようですが、自分はそこそこ面白 かったんじゃないか、って思います。(減点対象はOPだけど。) とりあえず待望の第2期はまだ始まったばかりなんで、楽しみに次回を待ちたい といったところです。 とりあえず次は5月下旬だったかな?(<もう忘れてる人) い、いかん・・・。 ながながとモウシワケナイデス。 MAP6694 蔦カツヲ