#199 Article 163 Posted at 1997/03/04 01:18:14 by 蔦カツヲ (MAP6694) [GUIDE]
Subject: 神秘の世界エルハザード2 公式ガイドブック
「神秘の世界エルハザード2 公式ガイドブック」
今日PAC(PIONEER ANIMATION CLUB の略)から、”エルハザード2公式
ガイドブック”なるものが送られてきました。
最近CDショップとか行ってないんでわかんないんですけど、
これって店頭で無料配布されてるのかな?
されてるんだったら、1冊ゲットしておくと良いかも知れません。
それによれば、以前からイメージイラスト等で出てたイシエル似(笑)のナゾの
人の名前が”カーリア”とか。自分はてっきりイフリーナが出てくるもんだと
ばっかりおもってたら、全然違う鬼神(もしかしたら別の種族かも)が
出てくるようで。
CVは触れられてなかったんですが、天野由利さんとかやるのかなぁ??
第2期は個人的に超イチ押しのイフリータが出てこない(そりゃそうだ、
3千年前の地球に飛ばされちまったんだし。)ので、天野さんあたりが
やってくれると面白そう。カーリアは髪の色が黒と白(銀?)の2タイプに
変化する(カモシレナイ)ので、黒はボケボケイフリーナタイプ、白はシリアス
イフリータタイプ、ってカンジで声を使い分けるとか。
OVA、TVに引き続き陣内がまた復活させるみたいですから、
またナニな使われ方されちゃうんだろうか!!??(笑)
カーリアの本編登場は第2話からみたいなんで、それまで楽しみです。
MAP6694 蔦カツヲ