#199 Article 163 Posted at 1997/03/04 01:18:14 by 蔦カツヲ (MAP6694) [GUIDE]

Subject: 神秘の世界エルハザード2 公式ガイドブック

「神秘の世界エルハザード2 公式ガイドブック」

今日PAC(PIONEER ANIMATION CLUB の略)から、”エルハザード2公式
  ガイドブック”なるものが送られてきました。
  最近CDショップとか行ってないんでわかんないんですけど、
  これって店頭で無料配布されてるのかな?
  されてるんだったら、1冊ゲットしておくと良いかも知れません。

それによれば、以前からイメージイラスト等で出てたイシエル似(笑)のナゾの
  人の名前が”カーリア”とか。自分はてっきりイフリーナが出てくるもんだと
  ばっかりおもってたら、全然違う鬼神(もしかしたら別の種族かも)が
  出てくるようで。
  CVは触れられてなかったんですが、天野由利さんとかやるのかなぁ??
  第2期は個人的に超イチ押しのイフリータが出てこない(そりゃそうだ、
  3千年前の地球に飛ばされちまったんだし。)ので、天野さんあたりが
  やってくれると面白そう。カーリアは髪の色が黒と白(銀?)の2タイプに
  変化する(カモシレナイ)ので、黒はボケボケイフリーナタイプ、白はシリアス
  イフリータタイプ、ってカンジで声を使い分けるとか。
  OVA、TVに引き続き陣内がまた復活させるみたいですから、
  またナニな使われ方されちゃうんだろうか!!??(笑)

カーリアの本編登場は第2話からみたいなんで、それまで楽しみです。

MAP6694  蔦カツヲ