#199 Article 146 Posted at 1996/06/03 09:24:11 by 吉兼 ごん (MAP4920) [EL.RADIO]

Subject: ラジオの世界エルハザード

四月から、ラジオの世界エルハザード「てっちゃんえっちゃんヨヨイの夜」が

始まってから約一ヶ月後にやっと始まったラジオ版エルハザードですが、基本設

定はOVA版をベースになっているようで・・・・、陣内に負けず劣らずアレな

王女様ファトラがしょっぱなからやってくれるし、陣内は奈々美を通して八畳間

の洞窟を買って再起を掛けるわ、それはおいといて本筋の方は藤沢先生はミーズ

との結婚式から逃げ出してしまって、エルハファミリーで藤沢先生捜索に出発し

て山に入るわ、陣内は陣内で八畳間洞窟で先エルハザード文明の石版をカツオが

見つけ出してイフリータが複数体存在分かりましたが、時間設定がイフリータが

地球に行っちゃってから誠がイフリータを迎えに行くまでの間の話しですから、

結構強引にTV版イフリータをOVA版のキャラクターをしてシフトさせちゃう

ようですが、TV版も好きですが私個人としてはOVA版のイフリータの方が好

きです。

BY   MAP4920:吉兼 ごん