#198 Article 64 Posted at 1995/10/24 04:20:37 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.02]

Subject: Re:*4 心の叫び /62 ... /46 /45

> 「必殺技をださせて、受けきる」って好きです。これも修羅の門のノリですね(^^;

片山右京が龍波を破るアレですねっ。そーゆーのならもちろんOKですっ(笑)
 説明。「お前の奥義は見切った。出してみろ。破ってみせよう」パターンです(笑)

> 緊迫した雰囲気と、攻撃の流れって、私の中のイメージでは、系統が違うのかも
> しれないけど「スラムダンク」が近いかなーなんて思ってます。

あ、なんだかそれ、判る気がします。
 そーか、だから俺ってば、スラムダンク好きなのかぁ(笑)

スポーツ物……とか、いわゆる勝負物って、その素材を判っている人が真面目に
緻密に勝負を描いている作品にだと、なにか通じる緊張感がありますよね。
 スラムダンクも、最近は「フンフンディフェンス」を許さない世界になってきて
ますけど(笑)、その分緊張感が増していて、だからこそ「何故そこにいる桜木ー!」
みたいなのが、より燃えるんだよなぁ(^^)

他に私が読んでいる漫画でだと、「帯をギュッとね!」なんかも割といい感じ。

……あー、既に、バーチャの話じゃない(笑)

> 何週間か前のサンデーに「サンデー増刊」かなんかに「拳児」の人が
> バーチャを描くって書いてあったような気がするので、発見したらおしえてね。

ううっ、それは……!
 なんだかすっごく読みたいです(笑)

わちがいそうじ。