#198 Article 54 Posted at 1995/10/19 10:43:24 by ばぶ (MAP2863) [NO.02]

Subject: Re:*5 心の叫び /53 ... /46 /45

ども ばぶ です。

どうやら余計な気を使わせてしったようで。
  どうもスイマセンです(-_-)。

実は自分も書きたい事書きたかっただけなんですぅ(^^;)。
  別に反論とかしたかったワケではないんでご安心下さい(^^;)。
  大体自分、人に意見できるようなタマじゃありませんので(笑)。

これもきっと睡魔のせいだわ。オイ(^^;)

んで、この後はついでです。
  格闘アニメに自分の望む事を少々...。

自分は「飛び道具」というよりは「必殺技全般」に対する見方を
  考えて欲しいなぁと思います。

妙なものが手や足から飛んで行くのも、人知を超えたスピードで
  相手をタコ殴りにするのも、バケモンみたいな胸も、自分は別に
  構わないです。(最後だけちょっと違うぞ(笑))

が、それが「必殺技」だから、という理由で絶対に当たってしまう
  ような展開にだけはして欲しくないです。
  馬場 の16文じゃないんだし。        オイオイ(^^;)

例えば今回の アキラ は槍を持ってこちらに向かって来る相手に
  白虎双掌打を打ちます。

(画面の繋がりから、通天砲で相手を浮かせて白虎、にも見えるん
  ですが、良く見ると白虎が当たる瞬間敵の脚が踏み込んでいるよう
  に見えるのでそういう事にしときました(^^;))

でも実際、自分よりリーチのある相手に真っ正面から技を出すの
  って自殺行為ですよね。

でもクリーンヒットしちゃうんですよ(^^;)。
  おまけに解説まで入っちゃうし(笑)。

出来れば、槍を弾くなり、避けるなりした後で、技を出して欲しか
  ったなぁっと思ってしまうワケです。
  そういうトコロ、もっとキチっと描いて欲しいなぁ、と。

でも、心情的にはまだあんまりケナしたくないんで(笑)、結果、
  「まぁ、今回のはまだその程度の敵だったんだ」って結論を出して
  納得する事にしました。(消極的なヤツめ(^^;))

要は使いドコロ、見せドコロなんですよね。
  それさえキチっとしてくれれば、大概の事は許しちゃうと思います。
  そうですね、例え デュラル が巨大ロボットでも(笑)。
  (使いドコロ難しそう(^^;))

> アキラVSウルフ戦とか、結構熱い戦い見せてくれそーな気がして。期待しちゃい
>たいんですよね(あ、なんだかんだ言いながらゲームの設定も気にしてるし(笑))。

あ、それは言えてます(^_^) > アキラVSウルフ。
  何たっていまやマブですからねぇ(笑)。

ただ、TVの アキラ の性格じゃどうなるモンだかちょっと心配
  ですけど(^^;)。

やっぱ、拳と拳のブツかりあいって見てて燃えますよね(^_^)。
  でも凄絶なコロシ合いってのも結構好きだったりしますケド(^^;)。
  相変わらず節操ないっす > 自分

というワケでこの辺りでごたく終わり(^^;)。
              皆さんホントにゴメンなさい(^^;;; 。

ばぶ でした。