#198 Article 54 Posted at 1995/10/19 10:43:24 by ばぶ (MAP2863) [NO.02]
Subject: Re:*5 心の叫び /53 ... /46 /45
ども ばぶ です。 どうやら余計な気を使わせてしったようで。 どうもスイマセンです(-_-)。 実は自分も書きたい事書きたかっただけなんですぅ(^^;)。 別に反論とかしたかったワケではないんでご安心下さい(^^;)。 大体自分、人に意見できるようなタマじゃありませんので(笑)。 これもきっと睡魔のせいだわ。オイ(^^;) んで、この後はついでです。 格闘アニメに自分の望む事を少々...。 自分は「飛び道具」というよりは「必殺技全般」に対する見方を 考えて欲しいなぁと思います。 妙なものが手や足から飛んで行くのも、人知を超えたスピードで 相手をタコ殴りにするのも、バケモンみたいな胸も、自分は別に 構わないです。(最後だけちょっと違うぞ(笑)) が、それが「必殺技」だから、という理由で絶対に当たってしまう ような展開にだけはして欲しくないです。 馬場 の16文じゃないんだし。 オイオイ(^^;) 例えば今回の アキラ は槍を持ってこちらに向かって来る相手に 白虎双掌打を打ちます。 (画面の繋がりから、通天砲で相手を浮かせて白虎、にも見えるん ですが、良く見ると白虎が当たる瞬間敵の脚が踏み込んでいるよう に見えるのでそういう事にしときました(^^;)) でも実際、自分よりリーチのある相手に真っ正面から技を出すの って自殺行為ですよね。 でもクリーンヒットしちゃうんですよ(^^;)。 おまけに解説まで入っちゃうし(笑)。 出来れば、槍を弾くなり、避けるなりした後で、技を出して欲しか ったなぁっと思ってしまうワケです。 そういうトコロ、もっとキチっと描いて欲しいなぁ、と。 でも、心情的にはまだあんまりケナしたくないんで(笑)、結果、 「まぁ、今回のはまだその程度の敵だったんだ」って結論を出して 納得する事にしました。(消極的なヤツめ(^^;)) 要は使いドコロ、見せドコロなんですよね。 それさえキチっとしてくれれば、大概の事は許しちゃうと思います。 そうですね、例え デュラル が巨大ロボットでも(笑)。 (使いドコロ難しそう(^^;)) > アキラVSウルフ戦とか、結構熱い戦い見せてくれそーな気がして。期待しちゃい >たいんですよね(あ、なんだかんだ言いながらゲームの設定も気にしてるし(笑))。 あ、それは言えてます(^_^) > アキラVSウルフ。 何たっていまやマブですからねぇ(笑)。 ただ、TVの アキラ の性格じゃどうなるモンだかちょっと心配 ですけど(^^;)。 やっぱ、拳と拳のブツかりあいって見てて燃えますよね(^_^)。 でも凄絶なコロシ合いってのも結構好きだったりしますケド(^^;)。 相変わらず節操ないっす > 自分 というワケでこの辺りでごたく終わり(^^;)。 皆さんホントにゴメンなさい(^^;;; 。 ばぶ でした。