#198 Article 50 Posted at 1995/10/18 16:48:47 by ばぶ (MAP2863) [NO.02]
Subject: Re: Re: Re: 心の叫び /47 /46 /45
ども ばぶ です。 > ・・・・・ > 実際の格闘を「そのまんま」アニメにしても面白くないだろーと思います(笑) う、「そのまんま」は何するにしてもキツいと思います(^^;)。 JUNKERさん は「らしさ」というか「リアルさ」という点で実写で、 と言いたかったんじゃないでしょうか? 一応、メインキャラは(一人を除いて)全員、実在する格闘技を駆使 して戦う人達なんで、どうせならリアルな動きで見てみたいと思って しまうのは当然ではないかっと(^_^)。 ってエラそうに言って全然違ってたらゴメンなさい(^^;)。 全て襲いかかる睡魔のせいです(^^;;;; 。 > んで、バーチャがアニメ化と聞いたとき、期待したのは「波動拳のないスト2V」 >だったんですよねー実は(笑) いや、スト2Vも初めの頃は波動拳なかったっすよ(笑)。 ただ、その分きちんと格闘部分(通常技)を描いてくれてるトコが 今回のバーチャと違うトコロなんではないでしょうか? 「左は世界を制す」じゃないですけど、キメに至るまでをきっちりと 見せて欲しいです。 コマンド入れれば出る馴染みの技をイキナリ出して敵が吹っ飛んで ハイおしまい、じゃ確かにちょっちさみしいですもんね。 (ここで解説が入る分まだ良いですけど) 折角なんだからもっと格闘してくれるようになってくれないとぉ。 その点ではアニメ版の「餓狼2」がバランス良かったでち(^_^)。 > でもホントは、そういう表面的な格闘描写以上に見たいのが、「戦いという緊張 >した時間の中での、格闘家同士の熱い魂のぶつかりあい」なんですよねー。^^; それには、もうちょっと敵にレベルアップして頂かないと。 敵の目の前で槍持ってジャンプしてるような奴では駄目でしょう(笑)。 > バーチャの場合、まだ始まったばかりですから…香港映画でいくと、ジャッキー・ >チェンが悪さやって師匠にしかられているところあたりでしょーから(なんちゅー >例え(笑))、これから徐々に熱くなっていってくれればよいです^^; この例え良いっす(^^;)。 とても解りやすいと思います。 というワケでにじゅうまるー(^_^)。 > あー、見たいなぁ(笑) 御愁傷様でぇす(^^;)。 あうあう、また長々と...(^^;)。 眠いせいです。ゴメンなさい(^^;)。 ばぶ でした。