#198 Article 45 Posted at 1995/10/17 20:32:32 by ばぶ (MAP2863) [NO.02]

Subject: 心の叫び

ども ばぶ です。

今週は『ヒーローものの鉄則その4』(←嘘(^^;))の「勇気もの」
  でしたね。

ただ、従来のパターンなら「気弱な少年が奮った勇気で主人公が
  ピンチから抜け出す」とかなりそうなもんなんですが、そうでない
  のがなかなか意表衝かれました。

「やっぱイヤな事はイヤって言わなきゃね!」って事が言いたかっ
  たのかな? でも前半の子供の殴り方が中途半端で笑っちゃったボク
  ってイケナイ子かしら(^^;)。

「殴られると痛いじゃないか」って アキラ が言ってもあまり説得力
  ないような気がするのがちょっと残念。
  言葉の内容自体はもっともな事だと思うんですけどね。

でも敵のエグい作戦が結構生々しくてそれを補ってたと思います。
  ホント痛そうだったもんなぁ(^^;)。

さて、期待のアクション面ですが、今週はちょっと物足りなかった
  かなぁ? って感じです

他の事しながら見てたせいもあると思うんですが、イマイチ燃えが
  足りなかったような。

パイ がミニスカだったのはチョッピリむにゃむにゃむにゃ(笑)。

あと、ボスクラスよりもザコ戦の方が「らしさ」では上でしたね。
  あの槍使いの人、あんまり飛び跳ねないで欲しかったです(^^;)。
  槍 vs 八極拳! っていう構図、結構期待してたんだけどなぁ。
  ↑
  この辺「拳児」読んでた方なら解って頂けると思います(^^;)。
  (超簡単注釈:昔、八極拳の偉い人は槍の偉い人でもあったのでぃす)

今週のお題は白虎双掌打。
  そのうち、番組の最後に ラウ が出てきて「今週の一打!」とか
  シリーズ化しちゃうと面白いっすね(笑)。(ビートンか(^^;))

しかし、またしても通天砲(揚炮(ヨウホウ)の事です)は解説なし。
  他の技もちょこちょこ出てましたけど、こっちは名前付きで出たから
  「おぉ! 今週こそ!」ってちょっと期待しちゃったのにぃ。

好きな技の一つなのでちょっと残念でし(;_;)。
  もしかしてスタッフの中にこの技キライな人がいるとか?(^^;)

来週はいよいよ 邪気 と 沙羅 ですね(笑)。
             にしても、サラ 結構可愛いかったなぁ。
             困ったなぁ。(何がだ(^^;))

ばぶ でした。