#198 Article 45 Posted at 1995/10/17 20:32:32 by ばぶ (MAP2863) [NO.02]
Subject: 心の叫び
ども ばぶ です。 今週は『ヒーローものの鉄則その4』(←嘘(^^;))の「勇気もの」 でしたね。 ただ、従来のパターンなら「気弱な少年が奮った勇気で主人公が ピンチから抜け出す」とかなりそうなもんなんですが、そうでない のがなかなか意表衝かれました。 「やっぱイヤな事はイヤって言わなきゃね!」って事が言いたかっ たのかな? でも前半の子供の殴り方が中途半端で笑っちゃったボク ってイケナイ子かしら(^^;)。 「殴られると痛いじゃないか」って アキラ が言ってもあまり説得力 ないような気がするのがちょっと残念。 言葉の内容自体はもっともな事だと思うんですけどね。 でも敵のエグい作戦が結構生々しくてそれを補ってたと思います。 ホント痛そうだったもんなぁ(^^;)。 さて、期待のアクション面ですが、今週はちょっと物足りなかった かなぁ? って感じです 他の事しながら見てたせいもあると思うんですが、イマイチ燃えが 足りなかったような。 パイ がミニスカだったのはチョッピリむにゃむにゃむにゃ(笑)。 あと、ボスクラスよりもザコ戦の方が「らしさ」では上でしたね。 あの槍使いの人、あんまり飛び跳ねないで欲しかったです(^^;)。 槍 vs 八極拳! っていう構図、結構期待してたんだけどなぁ。 ↑ この辺「拳児」読んでた方なら解って頂けると思います(^^;)。 (超簡単注釈:昔、八極拳の偉い人は槍の偉い人でもあったのでぃす) 今週のお題は白虎双掌打。 そのうち、番組の最後に ラウ が出てきて「今週の一打!」とか シリーズ化しちゃうと面白いっすね(笑)。(ビートンか(^^;)) しかし、またしても通天砲(揚炮(ヨウホウ)の事です)は解説なし。 他の技もちょこちょこ出てましたけど、こっちは名前付きで出たから 「おぉ! 今週こそ!」ってちょっと期待しちゃったのにぃ。 好きな技の一つなのでちょっと残念でし(;_;)。 もしかしてスタッフの中にこの技キライな人がいるとか?(^^;) 来週はいよいよ 邪気 と 沙羅 ですね(笑)。 にしても、サラ 結構可愛いかったなぁ。 困ったなぁ。(何がだ(^^;)) ばぶ でした。