#198 Article 20 Posted at 1995/10/11 14:03:39 by ばぶ (MAP2863) [NO.01]
Subject: Re:*5 八極拳の晶登場! /14 ... /6 /5
ども ばぶ です。 ちょっと #74 入ってて申し訳ないですけど、一応バーチャ ファイターの話題って事で、ゲームの方知らない方ゴメン なさいモードレス(^^;)。(長い言い訳ね(^^;; ) > OP編 ・天空に輝 これって八極拳のなんかだっけ?星との関係なんざ > 覚えて無いけど。まぁ誰でも思い出す北斗の拳(^^; 星との関係は知らんけど、中国4千年の歴史で、天空の星を 目指して「バーチャファイター」と呼ばれた人は多分、一人 もいないんじゃないかと思います(^^;)。 あくまで多分ですけど(笑)。 > ・ジャンプ 夕日に向かって走るなぁ! (;_;)ラウまではしるなぁ! > ジェフリーはなぜ大ダウン!・・・もうスキにして(笑) いっその事、全員大ダウン攻撃のカッコで飛べば笑えたのに。 で、じじぃ だけ地面転がってんの(笑)。 ※夕日に向かってダッシュより、地球をバックに勢ぞろいして 立つバーチャファイター達の方が笑えるっす(^^;)。 > Q. あなたは晶です。敵が空中を無防備にも舞っているとします。 > あなたならどんな技を入れますか? 裡門でリングの外まで運ぶ。(外道(笑)) > やっぱあの場面で「石を投げるのは却下かなー」なんて思うんで、個人的には >「てつざんこー!! どかーん!」ってゆーのも楽しかったかなー。なんて。エヘッ あのシーンの石投げは結構気に入ってたりします。 いや、石を投げた行為が、ではなくて、敵がそれをきちんと 避けた事が、です。 パターンなら「イテっ! 誰だ!?」ってなるんでしょうけど そうならない。 敵もそれなりに鍛錬を積んだ人間なんだって事を判らせてくれる シーンとして良いんじゃないかなって思ってます。 第一、あの距離でダッシュしてって鉄山出すんならそっちのが 納得いかんす。やっぱ鉄山靠はカウンター狙ってこそ華! (イキナリ、ゲームネタ(^^;)) TV版ならアキラスペシャル出ても良いや(笑)。 ばぶ でした。