#198 Article 15 Posted at 1995/10/10 17:17:26 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.01]
Subject: Re:*5 八極拳の晶登場! /14 ... /6 /5
知り合いの方のトコロに行って見せてもらいました。やー、なかなかいいですね。 いきなり「天空にきらめく八つの星……」(NA:千葉繁)でどかーん。 イカしすぎ(笑) ……あれ、8人とゆーことは、シュンとリオンの立場は?^^; どーでもいいけどあのOP見る限りじゃ、デュラルは巨大ロボットにしか……^^; 妙に軽い感じを受けましたけど、まぁ、キャラデもあまり濃くないライトな感じ のモノだし、それにはあの雰囲気は合ってますね。 イメージ云々をおいとけば、なかなかに楽しめるモノではないかと。 ジャッキー・チェンのカンフー映画的な感じもありますね。 ……そーか、パイってあんなに可愛かったのかー(笑) ファーストキスとか、むぅ^^; そんなネタまでやるかなー。 松井さんの声もいい感じですね。 「ぎょぎょぎょーざーー!!」とか、コテコテオチだけどさ、まぁ、いいんじゃ ないかと(笑) んでもって、格闘の部分。 地面をだんっと踏んで、「あの震脚はっ!」 これっすよこれ。ここ重要。 八極拳っすねーーー。拳児読んでて良かった(笑) もーちょっと重量感が欲しい気もするけど、まぁ、気楽なアクション映画として は十分かな。 あと、なんつってもポイント高いのは「燕青拳、それは…」「裡門頂肘!」と ゆー、千葉繁のナレーションっすよねー(笑) 予想…とゆーか、期待していたモノとは違ったけど、予想以上によかったです。 こっちでも放送しないかなー。 わちがいそうじ。