#198 Article 140 Posted at 1996/01/27 12:23:38 by ばぶ (MAP2863) [HELLO]
Subject: Re: Re: Re: はじめまして☆ /135 /132 /128
ども ばぶ です。 > おぉ、そうだったんですかぁ☆ バーチャは動きが精密って感じで、 > 難しいかなぁと思っていたんですけど、それなら私にもできるかも > しれないです☆(^^) はい。何しろボタンが「ガードする」「ドつく」「蹴っぱる」の3つ しかありませんから(^^;)。 この3つのボタンと8方向に動くレバーの組合わせで「コマンド」が 形成されているので適当にガチャガチャやってれば何かしらの技は 出ちゃってるハズです(笑)。 でも見た目に派手な必殺技があまりないので初めのうちは「技出てる ぞー」って感覚が伝わりにくいかもしれません。 何しろ「パンチ一発」でもしっかりコマンド技ですから(笑)。 でも、ちょっと慣れてくると、もうサイコーっすよ(^_^)。 ※後はイキナリ対戦台でやらなければバッチリ(笑)。 (「サターン版で楽しむ」でも可(^^;)) > バーチャはある意味においてすごく徹底していて、ある方面ではレベルの > 高まりつつある、それでいて逆に「TVアニメ」として見ると面白くないと感じて > しまう最近のTVアニメ界には貴重な存在だと思います。 解りやすいって点は確かに。 余計な事考えず純粋に「見て」楽しめるっていうのって良いですよね。 あと、自分としてはバーチャの「見えなくなった星」ってキーワード ってスト2の「俺より強いヤツに会いに行く」よりも好みだったりし ます(^_^)。(引き合いに出しちゃってゴメンなさいね(^^;)) まぁ色んな種類のTVアニメがあるのも、それはそれで面白いとも思い ますよん。(って要はあんまし深く考えてないだけだったり(^^;)) にしても自分の周りって「非バーチャ」な人が多いんですよぉ(^^;)。 他のゲームはやってくれるのにバーチャはやってくんなくって。 (仲間でゲーセン行った時に寂しい寂しい(^^;;; ) だからスト2は見てたクセにバーチャ見てくんないんです(;_;)。 そういう偏り方はよくないぞ、キミ達(^^;)。 とりあえずゲームは何でもやるヤツ(笑) ばぶ でした。