#197 Article 85 Posted at 1995/10/15 14:40:22 by お~いしいよ (MAP4687) [FM.ANT]
Subject: Re: Re: ZLスペシャルアンテナの作り方 /81 /79
う~ん……頭の弱い(というか、この手のことがまったく苦手)な僕には、 まったく分かんなかったりします(苦笑)。今度でも、個人教授希望(苦笑)。 >> ところで、こないだ仕事帰りに埼京線で新宿駅まで行き、駅構内で NACK5の >> 受信を試みたところ(手持ちのポケットラジオ使用)、特になんの問題もなく >> 受信することができてしまいました。 >> やっぱりお~いしいよさん宅の受信環境が恵まれていないのかも・・・ はい。前のArt.に書いたとおり、なぜか、ヘッドフォンステレオでは奇麗に 受信できました。CDラジカセの感度が悪かったせいみたいです(苦笑)。だっ て、同じような位置でヘッドフォンステレオ付けても、そっちでは奇麗に入っ たんだもの。それにしても、CDラジカセのほうで混信するTOKYO-FM じゃないほうの音声は、どこの放送局なんだろう?(謎) >> 今晩の放送がうまく受信できればいいのですが ろいたー とりあえず、しばらくは、このヘッドフォンステレオが録音できるやつなの で、これで受信していきますが、やはり、家にいないときもあるので、タイマ ー録音が出来る環境造りをしたいので、CDラジカセを何とかしていきたいと 思っておりますです、はい。 とゆーわけで、レスなどくださった方、ありがとうございました m(__)m 今後とも、色々教えてくださるとありがたいです。ただし……少しでも理系 な話になるとさっぱりなので、基本の基本から教えていただけると……もう、 言葉からして分からなかったりしますから(苦笑)。 『オマヌケで、すみませんです(苦笑)』 お~いしいよ 拝