#197 Article 84 Posted at 1995/10/15 14:40:18 by お~いしいよ (MAP4687) [NACK5]

Subject: Re:*11 ラジオボード開局 /71 .... /3 /2

>>>  この場合、どれくらいのCDラジカセならいいのかなぁ……
>> 安易に安物と言ってしまいましたが、うちの安物がダメなだけかも知れません。
>>国内メーカーのものなら大丈夫とは思いますが、現にダメという事は、悲しい
>>ですね。あとは、メーカーに受信がおかしいとか言って調整しなおして貰うのも
>>手かも知れません。それなりの費用がかかるかも知れませんが。

う~ん……それなりに高かったとは思うんですが(僕の基準では(苦笑))、
 やはり、感度が悪かったんですね(^^;;;。
  参考までに、使ってるCDラジカセを書いておきますと……

SANYO CDラジカセカセットレコーダー
         品番:PH-PR950

仕様    チューナー部
                  受信周波数 TV:1~12ch
                        FM:76~90MHz
                        AM:522~1,629KHz
                  アンテナ  TV/FM:ロッドアンテナ
                        AM:フェライトアンテナ内臓

というやつです。
  んで、NACK5ですが……先程、部屋の大掃除の際に、奥から出てきたAIWAの
 ヘッドフォンステレオ(FM・AM STEREO、録再、品番:JX828)があったので、
 ちょうど単4電池も出てきたし……と思って合わせてみましたら……奇麗に受
 信できました(苦笑)。最初っから、これを使えばよかった;_;/ ただ、こいつ
 の弱点は、タイマー録音がないので、出かけてるとき、受信状態が悪いところ
 だと厳しいってことですね。すくなくとも、うちだと大丈夫みたいです。
  しかし……なぜ、CDラジカセではダメで、これだといいんだろう……値段
 的には、CDラジカセのほうが高かったのに;_;/

#なんか、きまぐれオレンジ☆ロードの初回はなんとかなりそうな気配なんです
#が、TOMOラジのほうが;_;/なので、もしも……録音されてるか違いました
#ら、連絡くださぁ~い。まあ、ごにょごにょと(苦笑)。

『こんなにNACK5が聞けるとは…感激(苦笑)』お~いしいよ 拝