#197 Article 670 Posted at 1997/04/25 23:13:12 by ろいたー (MAP4427) [NEW]

Subject: Re:*9 新番組情報 /658 .... /644 /642

> 実際にラジオを聞いて集めたのが7割以上ですね。普段聞かない番組も
> 三月半ばあたりからチェックして最終回になるのを探しました。
> あとはゲーム雑誌、オリコン、Tokyo Walker の特集、アニラジの立ち読みで
> 知ったのがほとんどかな。それと、このボードの書込み&メールですね(^^)

やはり、地道な努力の積み重ねだったんですねぇ。すごいや。
 自分から精力的に動かないと情報ってのはなかなか入ってきませんものね。
 口をあんぐり開けて待っていてもダメってことか・・・。

> 他にもっといいのは放送局や雑誌の編集者、声優等に知り合いがいる事なん
> だけどいないし(;_;) このネットなら関係者がいると思ったんだけどなあ。

アニメに関してなら、メイプルには素晴らしいほどの人材が揃っていると
 断言できますけど、ことラジオに関してはどうなんでしょうかねぇ。まだ
 NIFのFRADIOや東Bの@RADIOあたりの方がもっと効率よく情報収集できるん
 じゃないかと思うんですけど・・・。最近全然行ってないんでサッパリ(^^;

ろいたー