#197 Article 658 Posted at 1997/04/19 10:30:40 by MALT (MAP6667) [NEW]

Subject: Re:*8 新番組情報 /653 .... /644 /642

> 私も、MALTさんの新番組情報にはたいへん重宝させていただきました。
 ありがとうございます。そう言って頂けると嬉しいです。
 長文のうえに反応が少なかったのでゴミになってるのかなあとか
 不安に思ってました。メールでも情報がほとんど来なかったし…。
 # 前回もレスを付けて頂いてどうもでした。

サンスペは私もよく聞いてたので残念でした。リクエストなんかも
 出してたんだけどなあ。

> 逆に質問ですけど、いったいどこからこれほどの情報をかき集められたの
 > か、ゼヒ教えていただきたいです。
 実際にラジオを聞いて集めたのが7割以上ですね。普段聞かない番組も
 三月半ばあたりからチェックして最終回になるのを探しました。
 あとはゲーム雑誌、オリコン、Tokyo Walker の特集、アニラジの立ち読みで
 知ったのがほとんどかな。それと、このボードの書込み&メールですね(^^)
 アニメ誌や放送局のホームページは全然役に立ちませんでした。
 fj.rec.radio あたりには情報ながれてたかなあ?

情報を集めるにはタイムテーブルを揃えるのが一番速いのかも知れないけど、
 送料がかかるし…(たいした金額じゃないですけどねぇ)。
 他にもっといいのは放送局や雑誌の編集者、声優等に知り合いがいる事なん
 だけどいないし(;_;) このネットなら関係者がいると思ったんだけどなあ。
 ボードに書きにくければメールが来るだろうと思ってたんですよぉ。

MAP6667 MALT