#197 Article 656 Posted at 1997/04/19 10:30:09 by MALT (MAP6667) [CRY]

Subject: Re: ああでないと! /649

> 「斉藤一美のとんかつワイド」の最終回では・・・
 まさか泣くとは思ってなかったんですが、4年も続いた番組なんだなと思うと気持
 ちが分かるような気がしました。それ以前に、この番組が終わる事に驚きましたが。

> 「小森まなみのエールを君に!」の最終回では・・・
 実は聞いてないんですが、泣いちゃったんですかぁ…。タイトルが変更して番組の
 内容自体にはたいして変化はないと思うんですが、やっぱり思い入れが強かったん
 でしょうね。個人的に自分も参加したOPコールが消えちゃうのは残念です。

> 「今日は最終回だけど、いつもと同じようにやって、泣かないようにしよう」
 > というのはだめだと私は思います!(ちょっと言いすぎかなぁ(^^;)
 > 最近はそういう終わり方をするものが多かったので、この2つを聞いた時はなん
 > か新鮮でした。
 > 最終回はじ~んとさせるものでないと
 私はどちらも好きなんですが、記憶に長く残るのは「じ~んと…」の方ですねぇ。
 他にネット局があったり、次の新番組が決まっているのを知ってたりすると最終回
 と聞いてもさめてるかなあ。

私の覚えてる最終回は「電撃大作戦」(田中真弓、笠原留美)かな。
 この時は結構くるものがありました。おばかな番組でしたが(ヲイ^^;)毎週聞いて
 ました。これ聞いて二人のファンになりました、私(^^;
 番組中、田中真弓さんがパズーを演った人だと知った時はショックでした(笑)。

MAP6667 MALT