#197 Article 598 Posted at 1997/01/30 21:48:08 by すきゃむ (MAP5095) [RADIMENI]
Subject: Re:*6 SRDの電話番号教えて下さい /597 ... /8902(#210) /8877(#210)
> おぉっ、KBS京都!! > 関東では文化放送のサイドで非常に受信しにくい局なのに、よく聞いてま > したね(^^;。今でも日高さんや冨永さんがパーソナリティをつとめておら > れるんでしょうか。 愛のなせる技です(笑) ・・・というか、声優さんが出演している番組は 貴重で、かつ情報源でしたから、どんなことしても聞きたかったんですよね。 文化放送の隣ですけどそんなに厳しくはなかったような気が。 神奈川だと、埼玉と京都は直角の関係になるからってのもあるかもしれません。 他には1215KHzの中継局を狙うとか(^_^; 日高さんと富永さん。今では・・どうなんでしょうか?私も知りたいです(^_^; 最近はアニラジ雑誌をチェックしてないので。 それにしても、関西方面のラジオ局って昔はアニメ・声優系番組が 多かったような気がするんですけど気のせいでしょうか? #一時期、関西方面で一人暮らしとか考えたくらいだもん(笑) #最近だと紗南ちゃん役の小田靜枝さんの番組がFM802であるので #毎週聞きたくて(^_^;(東京FMでも別に番組持ってるけど) > あとは宮崎放送「アニメランド」とか南日本放送「アニメでGO!GO!」とか > 聞いてました。ここらへんは結構老舗ですねぇ。最近全然聞いてないけど。 確かに長いですね。九州は受信は出来る事は出来るんですがとても 番組を楽しむまではいかなかったです。受信報告書書いて終わりとか(笑) > そうそう、ラジメニアの話に戻りますけど、私ゃ「純粋ハバチョ」という > 用語の意味がいまだによく分かってないんですよ。あれっていったいなん > なんでしょ? 「ハバチョ」が仲間はずれという意味の方言だということ > はなんとなく分かるんですが。 はばちょ 「その他大勢のみなさん」になってしまうこと 純粋はばちょ 「…以上の方」と各々の名前が読み上げられたのに、 自分の名前が読まれなかった場合。(郵便事故・見落とし等が原因) 不運はばちょ 毎週リクエストしているのに、たまたまリクエストしなかった 週にリクエストが掛かってしまう事。 最低はばちょ 同一アニメ・アルバム等に複数のリクエストがあり、 そのうち一曲が掛かって、他の曲がかかりにくくなること。 だったはずです。 すきゃむ(MAP5095)