#197 Article 597 Posted at 1997/01/30 03:04:25 by ろいたー (MAP4427) [RADIMENI]
Subject: Re:*5 SRDの電話番号教えて下さい /594 ... /8902(#210) /8877(#210)
> 大阪の四条畷です。電話代が心配です。(^_^; ななんと、大阪だったとは!!(^^; もし差し支えなければ、電話番号教えてもらえるとありがたいのですが・・・。 > 但馬中継局(1395KHz)はいかがですか? なるほど、そのテがあったか!!(笑) とはいうものの、あそこって出力1kwしかないし・・・。ちょっとムリっ ぽいような気もしますね。手持ちのミズホUZ-5に自作のループコイル つけてチェックしてみようかな。 > たしかに葉書の住所などでも西のほうはあまり耳にしませんね。 > 強い指向性のおかげで、東ではかなり良好なんですがねぇ(^^; 良好に受信できるおかげで、番組のファンも結構多いようですね。 なんせ関東のリスナーだけで、独自に集いとか開いてるくらいだし(^^; > ラジメニアとか、KBS京都のハイパーナイトとか、小さな5Kw局でも、 > とにかく頑張って聞いていたなと思います。 おぉっ、KBS京都!! 関東では文化放送のサイドで非常に受信しにくい局なのに、よく聞いてま したね(^^;。今でも日高さんや冨永さんがパーソナリティをつとめておら れるんでしょうか。 ラジ関だと、熱血電波倶楽部で「NG騎士ラムネ&40EX2」とか「流星機 ガクセイバー」とか「万能文化猫娘」とか聞いてました。当時は「ラジメ ーション」という響きが非常に新鮮に感じられたもんですが・・・。 あとは宮崎放送「アニメランド」とか南日本放送「アニメでGO!GO!」とか 聞いてました。ここらへんは結構老舗ですねぇ。最近全然聞いてないけど。 そうそう、ラジメニアの話に戻りますけど、私ゃ「純粋ハバチョ」という 用語の意味がいまだによく分かってないんですよ。あれっていったいなん なんでしょ? 「ハバチョ」が仲間はずれという意味の方言だということ はなんとなく分かるんですが。 もし知ってたら教えてくださいな ろいたー p.s.アニ玉時代をご存知とは壁さんたらすごすぎ(^^;