#197 Article 373 Posted at 1996/05/01 01:53:52 by なまけ大臣 (MAP6524) [S.NERY]
Subject: Re: Re: Re: 「学園少女~夢から、さめない」 /367 /354 /345
For Article 367 To Dropmeet さん > 白倉由美さんの「夢から、さめない」って、十年前くらいにOVA化されて >いませんでしたか?主題歌を佐野量子が歌っていたような(ヒロインの声もあ >ててたような気が。その辺あいまい)。 > 見たの中学生の頃だったからなー(^^;;)話はほとんど忘れたけど、なんかヒ >ロインがAVに出演してるとかいう噂がどうのとかいう話だったような。 はいはい、その通りです(^_^)。今から10年近く前にLD、VTR、VD で発売され、アルバムも出ています。原作:白倉由美、主演:佐野量子で、佐野 量子さんに、川原砂緒という主人公のキャラクターを歌とOVAで演じてもらう というものでした。佐野さんには主人公の声の他、挿入歌「片思いの人魚」(白 倉由美:作詞)も作中歌ってもらっています(と、手元の資料に書いてある(笑) )。 話の内容はわかりません。でも、そういう話だったんですか?(^^;) そっかぁ・・・白倉先生、ほわほわしているようで、結構過激な話書くからな ぁ・・・(^^;)。 その他の詳しいことはわかりませんが、これが元祖「夢さめ」で、今回、とい うか今ラジオでやっているのは、同じタイトルで、全く新たに白倉先生が書き下 ろしたストーリーのものです。 つまり、タイトルが一緒なだけで、中身は全然違ったものになっているわけで す。そのストーリーを新人声優の3人組が、大体週交代でリーディング(朗読) していくという形式で、現在ラジオの番組が進行しています(^_^)。 :(MAP6524)なまけ大臣