#197 Article 372 Posted at 1996/04/30 23:28:10 by Dropmeet (MAP5381) [C.LEMON]

Subject: Re: Re: 時には昔の話を(始めましてともゆう) /370 /366

>    特に由梨香ちゃんの方は声といいキャラといいメチャ好みだったのに
>    肝心のアニメの方が、その、スカだったもので、ラジオで
>    ココロの透き間を補完していました(^^;アノコロハ マダ ワカカッタモンナ)

あっしも亜美、由梨香、レモンエンジェルの三つの中では由梨香ちゃんの番
組が好きだったっす。他二つも好きでしたが、一番好きだったということで。

当時中学生だったので由梨香ちゃんのビデオは見ていなかったのですが(じゃ
あなぜその時亜美ちゃんは知ってた(イヤ、ソレハ・・・フィルムコミック・・・(^^;;;;;;)))、高
校を卒業してからある事情でくりぃむレモンのビデオを全部チェックすること
になり、その時見ました。確かに……その……残念です。

声優やタレントがパーソナリティなのではなく、アニメのキャラクターがパーソナリティを務めていたという点が、今思えば面白いですね。声優が今ほどメジャーでなかった時代の産物ですかね?

>    そういえばこの番組の構成をしていたのは今をときめく人気作家
>    吉岡平さんでしたね。(富士見から出たノベライズはよかったです)

それは知りませんでした。亜美ちゃんのノベライズは持っているのですが。
わりとレアな品になっていそうですが、機会があれば探してみたいですね。

当時のテープ探せばあるかな  Dropmeet