#197 Article 271 Posted at 1996/03/16 17:34:16 by いすゞあすか (MAP5664) [FM.NAPASA]

Subject: Re: Re: FM湘南NAPASA アニメな番組 /269 /268

>アニメ系の番組ということですが、音楽をガンガン流すのが目的ではなく、トーク主体
>という印象を受けました。昔のアニメのあしたのジョーの主題歌がかかったり、かと
>思うと最後はグルグルの主題歌だったり、割と好みかその時の都合?(おいおい)で
>決めているように思えました。

ズバリ! 好みか、その時の都合で選曲しています(何でわかるの?) ←わかるよ!(爆笑)
「トーク主体」と言う訳ではなかったのですが(元は音楽リクエスト番組だったの)
いつの間にか「しゃべり」はじめて現在に至ります。メインパーソナリティーの
所々しどろもどろになるのは音楽番組だった頃の名残です(と、言うことにして
おきましょう(苦笑))

>でも肩肘張らずに聴ける割には、ご両人の人柄を偲ばせるような温かい感じのする
>トークで、飽きずに楽しませていただきました。

暖かいお言葉、恐縮です(^^)

>#しかしここの本拠地って自分の住所の駅前だぞ。無茶苦茶近い。

おや、夏のこたつ様は宝町ですか?ちなみに私は浅間町(すげ~~ローカル話)

>来週の水曜日は祝日ということで、誰か見学に来ませんかと番組中で誘っていましたが
>仕事でなければ乱入するところです(^^;)希望者結局いなかったんでしょうか(苦笑)

見学希望者はいませんでした(大爆笑)乱入されるんでしたら夜7時30分までにスタジオに
御越しください。「リクエスト曲CD本人持参」という摩訶不思議な制度もありますので(笑)、
CD持ってきていただければかけることもできます。あ、食べ物等の差し入れも歓迎(コラコラ!)

>最後も「パソコン通信でチェックしていると言ってくれた方が」とコメントして
>らっしゃいましたが、これはやっぱりこのネットの書き込みなんでしょうね(^^;)

さようでございます、特に夏のこたつ大先生の書き込みのことを差しております(^^)

>当面あと2週録音します。(というより時間的に留守録しないと聞けない)4月からは
>新番組とのことですが、なんか番組中では終わるという話のようでしたけど。

4月改編で、番組枠内で模様替えを行います。予定ですが、来月からは火曜日よる7時30
から、パーソナリティーもより「アニメ」なお姉さんに変わりアニメ度数30%UP(当社比)を
目標に予定をしておりますので、こちらもお楽しみに。

>しかし番組中でも「いすゞあすか」さんって名乗っていらっしゃるんですね。
>結構驚きました。

わかりやすくていいでしょ(^^)

>番組、これからも期待しているのでよろしくお願いします。

ありがとうございます。

すみません、また宣伝させてください(^^;;)
現在、FM湘南NAPASAでは、一緒に番組制作に参加していただけるボランティア
スタッフの募集をしています。(ちなみに私もボランティアスタッフです。)年齢・
性別・職業・住んでる地域・経験等は問いません。市内外のほか、県外からも多数
参加していただいております。ラジオが好きな方、しゃべってみたい方、機械を操作
したい方、「こんな番組を作りたい」と考えている方、大歓迎です。
興味のある方は、FAXまたは葉書でお問い合わせください。

〒254
   神奈川県平塚市宝町3ー1 MNビル10階 FM湘南ナパサ
         「ナパサクラブ会員募集」係
               FAX  0463-23-7200(24時間受付)

なお、うちの番組のリクエスト等も同じ住所・FAX番号で受け付けておりますので、
宜しくお願いします。

☆なんか最後は局の宣伝で終わってしまったわ(恐縮)  いすゞあすか