#197 Article 269 Posted at 1996/03/16 02:41:48 by 夏のこたつ (MAP2513) [FM.NAPASA]
Subject: Re: FM湘南NAPASA アニメな番組 /268
やっとこさ留守録の結果を聞かせていただきました。m(__)m KENWOODのKT-2020を久々に電源を入れて、DATのSONY 59ES、長時間モードで録音。 アンテナがTVを利用して分岐後なので状態が悪くて残念でしたが、地元の電波の 強さである程度救われました。そのうちCS-PCMでの放送を希望します(こらこら) アニメ系の番組ということですが、音楽をガンガン流すのが目的ではなく、トーク主体 という印象を受けました。昔のアニメのあしたのジョーの主題歌がかかったり、かと 思うと最後はグルグルの主題歌だったり、割と好みかその時の都合?(おいおい)で 決めているように思えました。でも肩肘張らずに聴ける割には、ご両人の人柄を 偲ばせるような温かい感じのするトークで、飽きずに楽しませていただきました。 何週か聴かない事には番組の傾向とかが分かりませんが、案外自由にやっているような 印象を受けました。トークの際のBGMの選択の方が興味があったりします。 下手をするとNHK教育並みに謎なBGMの選択かもしれないあたりが(笑) #しかしここの本拠地って自分の住所の駅前だぞ。無茶苦茶近い。 来週の水曜日は祝日ということで、誰か見学に来ませんかと番組中で誘っていましたが 仕事でなければ乱入するところです(^^;)希望者結局いなかったんでしょうか(苦笑) 最後も「パソコン通信でチェックしていると言ってくれた方が」とコメントして らっしゃいましたが、これはやっぱりこのネットの書き込みなんでしょうね(^^;) 当面あと2週録音します。(というより時間的に留守録しないと聞けない)4月からは 新番組とのことですが、なんか番組中では終わるという話のようでしたけど。 とにかく楽しませていただきましたが、なんかリクエストしたら簡単に希望の曲を かけていただけそうな競争率の低さが魅力ですォィォィ近辺に住んでいる方は何があっても チェックする価値があるかも(笑)とにかく聴ける人は一度は聴きましょう。 しかし番組中でも「いすゞあすか」さんって名乗っていらっしゃるんですね。 結構驚きました。番組、これからも期待しているのでよろしくお願いします。 MAP2513 夏のこたつ