#197 Article 218 Posted at 1996/01/28 13:18:16 by がるがり (MAP2934) [S.KIKUCHI]
Subject: おさるの散歩道/DJ菊池志穂
「おさるの散歩道」 OA:1996/01/27 小僧さんの情報を見て、聞いて来ましたあ^^; 片道に2時間強かかって、電車賃がそーとーこたえたけど、 ぶりばり元気な 志穂さんのDJは聞けたのでよかったですぅ。(^^) ポケットに入るラジオだったのですが、東海道線車内で移動しながら 聞いたところ、戸塚駅をすぎた辺りから入りはじめましたあ。 大船ではかなり聞けるって感じですが、既に鎌倉市なんですねー^^; で、場所が良く分かんなかったので、JR鎌倉駅で下車して 車の少ない八幡さんの所で受信しましたぁ。ってどうでもいいすね^^; * * * * 最初の叫びの印象、志穂さんって、三石 琴乃さんに結構声の出し方(かな?)が 似ている事があるなあって感じを受けました^^; (丁度リスナーのFAXで同様の 一通だったのでボクだけじゃないみたい…)あと、 時々『ときメモ』のラジオ ドラマで金月さんが使っていたような「んとね…」みたいのは気になったかなあ。 でも、他の部分では志穂さんの魅力がモウ!(*^_^*) あたたかい雰囲気は最高ですぅ。とってもあったまりましたあ。 時々とちる志穂さんが とぉってもかわいいのぉ… って惚気る(ノロケル)のもなんだかなあ^^; (小僧さん、抜け駆けしちゃてすまぬですぅ。 志穂さんの「おしおきよっ」って感じ^^; 今度余裕があるときに一緒に聞きに行きませう(^^)/) * * * * <番組について> 番組は、音楽と合間に入る、生生放送を行かしたFAXを利用しての 志穂さんとのおしゃべり という趣向でした。(*^_^*) 今回96年1月27日の放送ですが、 今回のFAXテーマは、「あなたのあったまる方法」だそーです。 テーマFAXは、最後の方で読まれました。それほど数来てないみたい(;_;) 読み切れないくらいフリートークなFAXがたくさん来ているようですが、 リアルタイムで聞けてかつFAXが使える人の絶対数が少ないんでしょうね。 わしもFAXを出したくて出したくて出したくて出したくてたまらなかったけれど、 こればかりはどうしようもなかったっす~(;_;) 内容 in order of appearance (多分) 最初のコーナーが「おさるのまめ知識」かな。 よせられた、ちょっとしたまめ知識を紹介して盛り上がろう!って感じ フリートークFAX 次が「おさるの学校」 試験関係のねたが読まれたような…^^; フリートークFAX テーマFAX だったかなあ。なんか少ないかも… 聞けた志穂さんに関係するトピックス 三石 琴乃さんに声が似ていると言われる事がある。 チョコレートが好きだけれど、いくら食べても鼻血がでたことない。 先週は「声遊倶楽部」の収録で久しぶりにスキーにいった。 来週は、『ヴギィズエンジェル』?の歌の収録が控えている。 小学生の頃老けてみられていたが、今は… 以上5行最後に「…らしい。」をつけて読んでねー^^; * * * * ってな感じです、とっても幸せな一時間がすごせました。 ううっ(;_;)、これからも継続して聞きてー。 もしも今度行くような事があったら、もうちょっと足をのばそう。 ってこれじゃ、出待ちするのと変わらんなあ。ーー; くれぐれも迷惑をかけないように注意しなくては。 by がるがり p.s.番組表を参照しているわけではないので漢字等は厳密ではありません(__)