#194 Article 73 Posted at 1995/10/06 14:29:14 by 吉兼 ごんXa (MAP4920) [NO.01]
Subject: Re: 使徒、襲来 /15
> 私は、こういうのを GAINAXに求めていたんです。 GAINAXが作るとロボット物もこうクリオティーが高いものが出来上がっちゃう のね、恐るべし、GAINAX > それはともかく、早くOPのCDS出ないかな~。(ヲヒヲヒ…(^^;)) エヴァンゲリオンのOPは本当に必聴物っす、リアルタイムで始めて聞いたけど OPフィルム同様に良い曲だ、CDS出たら買おうっと。 > んで、EVAのオリジナルは、15年前に確保された使徒なんでしょ? だから「EVA」のデザインが擬人的過ぎる理由が分かった。 > 原作を(立ち)読んでも、さっぱり わからんです。(笑)>根本さん だけどTVを見た限り1~2話は原作どうりの展開の様ですね、これからは8話 (ぐらいだったかなぁ)に初登場予定の「惣流・アスカ・ラングレー」でしょう、 CASTもみやむーだし・・・・・・・・。 >私としてはレイちゃんの上目遣いが気になってドキドキでちゅぴーみたいな 無口な林原がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ、実際の林原とは 正反対のキャラですね。 > エヴァとかレイアースとか、ゲーム会社がスポンサーにつくと > こーいうメカ離れしたメカ?が見れるんだよな~ 本当は玩具系のロボットが好きなんだけど、EVAの扱いがロボットって言うより かは人造人間って扱いだから動きも人間に近い動きが要求されるから玩具的なロボッ トじゃ無理があるからたいして違和感を感じない。 > あとゲンドウ博士の声はもう少し低い方が好きだけど。 立木さんシャドウ丸以来久々の渋い役ですね、つい最近は変な役ばっかりだし。 >国連軍が最後に使った兵器って核なのかな? 最初の戦車隊を見たときブルーシードを思い出してしまった、どっちもセガがスポ ンサーだし、しかしつい最近のセガはよくアニメのスポンサーやってるよなぁ、今ス ポンサーやっている番組(予定も含む)って「レイアース」に「セイントテール」に たぶん「バーチャファイター」でこの「エヴァンゲリオン」含めりゃ4作品もスポン サーやっている事になる、凄すぎるぞセガ(個人的には私はセガは好きじゃありませ ん)。 BY MAP4920:吉兼 ごん