#194 Article 695 Posted at 1995/11/09 23:48:55 by JUNKER (MAP3632) [NO.06]
Subject: Re:*5 決戦、第3新東京市 /672 ... /657 /655
おおっ、ちょー燃えっす!! TVでこんなスケールがデカくてアツイ話を
やってくれると嬉しいっすねぇ。作戦の経過もうまく描いてあって、緊迫感は
文句なし。ちゃんと1回では成功しないところもよく分かってるなぁって
感じ(笑)。
全国の電力を使用するために、停電のお知らせをTVで流すところや
2体のエヴァンゲリオンが協力して作戦に臨むところが良かったです。
最後は陽電子砲の充填が間に合って使徒を倒すことが出来たけど、
あれで間に合わなかったらそれはそれで面白かったかもしれない(^^;)。
一発目の発射が外れたところで、十分期待を裏切ってくれて良かったん
ですけどね。
衛星軌道上(?)から見て日本の灯りがジワジワ消えていくところは
「トップ」の最終回を思い出させますねぇ(笑)。あっちは逆に灯りがついて
いったけど(^^;)。
一点集中攻撃でATフィールドを突き破る作戦だったんで、ホントに
集束された細いビームを撃っていたけど、逆にあっさりしすぎていた感じも
するっす(^^;)。ああいうところは、もっと派手なビームを撃ってマンガ的な
描き方をするとかした方が燃えたかな(笑)。あるいはビームがATフィールドに
一瞬止められるシーンを入れると「突破した」感じがよく伝わって更に燃えたかも
しれない(^^;)。レイの零号機が盾で使徒のビームを防いだカットみたいに。
エネルギーを集めて溜めるところはこれ以上ないぐらいうまく描けていたので、
余計に気になったっす。
リアルに描きすぎると、時としてつまらなく見えることもある、という
ことかな(^^;)。多少は誇張した方が面白いっす。
あうう。レイちゃん喋りすぎっす・・・・・(T_T)。おまけに「あたしが守る
もの」とか意味深なセリフ吐くしぃ。
なるほど、先週の碇オヤジがレイちゃんを助けるところは今週の伏線になって
たのね(^^;)。彼女が人間らしさを取り戻すきっかけになっていくという流れ
なんだろうな。
でも、レイちゃんの笑顔はいいとして、オヤジの笑顔は美しくないなぁ(笑)。
あと、文句があるとすれば、今週のミサトさんって最初からすごく格好良かった
んだけど、三石さんの声が可愛すぎるのよねぇ(^^;)。セリフが多いだけに目立つ。
もうちょっと凛々しい感じが欲しかったかな。
【MAP3632】まなみのいす '95/11/09(Thu) 23:48