#194 Article 3954 Posted at 1997/08/21 15:32:18 by しゃくてぃ (MAP2918) [MOVIE]
Subject: Re:*6 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 /3950 ... /3939 /3816
反応が無くなったみたいなので打止めですね。 質問にお答えいただき皆さんありがとうございます。 こうやって映画の内容について話すのが面白いのでは? と思っただけなので、どっちがどうとかの泥試合をするつもりは無いので 自分の受取ったイメージを大切にしてください。 (別の意見が出るかと思ったのですけど、(^^; 「りりかのパクリだから、あれは「あの世」なんだ」とか) >そりゃしゃくてぃさん、質問の仕方が偏っているよ(^_^;) あっ、すいませんです。表現力に乏しいくて(_ _) 一応質問の対象は「映画を見た人(かくたさんを除く)」に絞っているので 私の舌足らずな言葉でも伝わると思ったのですけど(^^; ついでだから、こっちの話もしちゃおう。 人類補完で、過去に死んだ人が迎えに来ますよね。 マヤさんには、リツコさん マコトさんには、ミサトさん その他大勢には、綾波(庵野監督の創造した天使) (シゲルさんは、綾波が迎えに来たので可哀相な脇役...) とりあえず、映画では「この人が迎えに来るなら補完されちゃおう(^_^)」って どんどん溶けて行くのは見ていて気持ち良さそうでした。(笑) (好きな人と1つになりたいと言うのは永遠のテーマらしい) (でも、全部って考えると嫌いな人とも一つになってしまうから....(^^; ) で、アスカの復活は、アスカの母が迎えに来ている時点で これと同等(と言うより始り)なんだな~と で、アスカはお迎えに喜んで大暴れしているのだと(笑) だから「偽りの~」なんて題名のBGMが使われるのか。って 思ったのですけどみんなの目にはどう写ったのでしょう? しゃくてぃ☆私が成仏する時には綾波は来て欲しくない。(笑)