#194 Article 3939 Posted at 1997/08/07 23:29:41 by カモチャン (MAP4413) [MOVIE]

Subject: Re: 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 /3816

大変な混み具合で観るのが嫌だったら、初日や2日目なんかに行
かなきゃいいのにと思います。別に初日特典や舞台挨拶があるなら
別ですが。
 映画は芝居と違って、どの日のどの回に観に行ってもまったく同
じモノが上映されます。だから私は暫く間をおいて、8月上旬の土
曜日でしたが、観客が少ない最終上映を狙って観に行きました。お
かげで楽に自分の好きな席で観れました。

*一応場所書いておくと、静岡県の浜松の中央3だけど、映画館側に配給側は
*どうゆう物かという事は指導しないんでしょうか???

配給元はあくまでフィルムを興行元に提供するだけです。多少の
作品内容の情報は提供するかもしれませんが。あと何処で上映する
かは興行元の判断です。

*ですね。うんうん。
*金払う以上、何か得るものが無くては話になりませんし。

私は映画は所詮娯楽ですから、映画を観る行為自体無駄金を使っ
ていると思っています。別に映画観なくても生活に困るわけではな
いですから。(淀川さんは別ね。あの人映画以外のことまったく知
らないから)
 映画を観るってのはある種のギャンブルですから、あまり他人の
評価を気にせず自分でピンときたら、観に行けば良いと思います。
それで駄作だったら「金返せ」とボヤけばいいし、感動したら「良
かったな~」と感傷に浸ればいいのでは。

カモチャン