#194 Article 3903 Posted at 1997/08/02 23:04:42 by カモチャン (MAP4413) [MOVIE]
Subject: Re: 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 /3816
面白いつまらないは別として、本当に救いようのないのない作品 でした。結局「エヴァ」ってどっちに転んでもハッキリしたものが あるわけではなかったのですね。人の心の中をテーマにしただけに。 劇場版の製作に関して庵野氏はマルチエンディングだとか発言し ていましたが、結局あの人は自分の心に決着をつけれなかったから、 こんな事をしたのでしょう。世の中答えがハッキリしている事の方 が少ないのに、あの人自身おそらく解りきっているでしょう。しか しあの人は根がとても真面目でどうしても結論を出してしまう性格 だから、テレビ版のような人に受け入れられるラストとこの劇場版 のように世界にたった二人になっても拒絶されるラストを作ってし まったのでしょう。 庵野氏は次の映画の構想を持っているようですが、ここまで「自 分の叫び」を出して、それでもまだ叫び足りないものがあったのだ ろうか?それとも何か自分に決着をつけれる何かに出会って作りた くなったのだろうか?とにかくその答えを出すためにはあの人自身、 心を開かなくてはダメだと思う。解っちゃいるけど、なかなか素直 になれないのよね。 カモチャン