#194 Article 3878 Posted at 1997/07/26 21:33:26 by Elcaset (MAP4600) [MOVIE]

Subject: Re: Re: Re: 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 /3860 /3846 /3816

レスどうもです。

| そういう方は、今回に限らず、映画なんて見に行かない方がいいんじゃない
| でしょうか。要するに、アニメなんて単なる娯楽商品だと、おっしゃってる
| わけでしょう、この書込みは?
|
| 作り手が表現したものを楽しむ、それが「鑑賞」だと思うんだけどな。

TOSHIさんが引用された部分は、んー、なんかもっと書くこと無いかな、
 オレ、何が言いたいんだろう・・・書いちゃえ。あら。ちょっと言ってる
 コト変だな・・・突っ込まれるかも・・・まあいいや。って部分ですので
 返す言葉はございません。

ただ、今度のEVAで TOSHIさん含めて、だいぶ皆さん荒れておられる
 と感じています。
  EVAに対する見方の中で、確かに「娯楽商品」と見なしている見方も
 あるようですが、わたしは個人的にはそのような捉え方には、感情的には
 反感を覚えていると言うことだけはいちおう、書いておきますm(__)m

どっちかというと鑑賞と言うよりも、庵野監督も含んでいるEVAと言
 う一人の人間に会いに行くのをどうしようかな、ってのがわたしの心境に
 近いです。
  なにしろ引っ込み思案なものでして。

ところで、EVAの版権って講談社も加わったって話、本当でしょうか?

エルカセット