#194 Article 3852 Posted at 1997/07/23 03:21:29 by Ark★Firefly (MAP5449) [MOVIE]

Subject: Re: Re: 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 /3846 /3816

>Article 3846 of 3851 in #194 新世紀エヴァンゲリオン [MOVIE]
>  質問なのですが、今やってる劇場版は見に行くだけの価値があるでしょう
> か? いろいろとうわさ話を聞く限りでは、興味深いんですけど、もしハズ
> レだったら困るし・・・。
>  千円なにがし払って、見に行ってもソンしないよ、って事でしたら見に行
> こうと思うのですが、もしそうでないのならつらいですし。

「他人の顔色ばかりうかがってから」見に行くのは良くありませんよ。
 そんなことは見る前に自分で決めるべきだと思いますね。
 他人に聞いてもネタをばらされるだけで、払うお金の価値も下がると思います。
 千いくら払うのが生活に関わってしまうなら、素直に生活費に回すべき
でしょうね。

さて、私のかんそーです。(ネタ晴れには注意してますが、気になる人は飛ば
して下さい)

とりあえず結論からは「楽しかった」ですね。
 テレビ版25、26話まで見て、尻切れトンボに思えてたのでこれでやっと
完結したな、って感じでした。

私はアニメではほとんどの場合が幸福になってしまえる「主人公」というの
は、(少女アニメ以外では)好きではないのでサブキャラのが自分と照らし合
わせやすいです。

とりあえず、シンジっていうキャラは自分と全然タイプが違いますね。
 人が居れば3分と黙っては居られないし、気に入らなければ文句のが多いし
、、、。どちらかと云えばエッチゲームの主人公、下級生やらランスやらとか
のがシンクロできます。

で、エヴァのキャラで誰が研究材料になるかと云えばアスカでしょうか。
”ママ”はともかく、ちょっと自信過剰で負けず嫌い(でもうわべだけかも)。
人を言葉で押しつけることで自信を盛り上げてたのに、いざぬかれれば落ち込
んでしまう。

映画部分でもTVなようなことが繰り返されたようにも見えましたし。
 アスカの最後は”同じ種類の者”が滅んでいくという意味では私にとって楽
しかったのかもしれませんね。

/Ark★Firefly