#194 Article 3402 Posted at 1996/12/03 00:40:47 by BRS (MAP3846) [FINALE]

Subject: Re: 「降りた」と言うより「投げ出した」? /3400

夢を夢として語るのは大変結構な事です。ですが、今回の件はLAVIさんが
盗作だ、パロディだと連呼した事から始まっているわけですよね。
そして他の人に具体的にどこが盗作なのかを質問されたわけですから
答えるならば「根拠のある事実」をもって答えなければ意味がありません。
そのような現実的な裏付けのある事実を語るべきときに「根拠の無い夢」を
語られても質問した側もボードを読んでいる他のユーザも困ってしまうんですけど。

その質問に対する唯一の回答が「ウルトラシリーズの編集でエヴァの第一話を
作るとか」であったわけです。その回答に対して「本当に可能なのか?」と
質問されても「時間と金」と答えており、これは時間と金があれば実現可能だと
受け取るのが普通で「気がする程度の可能性」と主張を変更したのは、ちゃいさんの
書き込みの後であって僕が断言と書いた時点ではそのような主張はしていません
でした。しかも、その唯一の回答も気がするレベルの法螺であったと御自身で認めた
ではありませんか。ならば盗作云々というのも根拠が無い夢であったと判断されても
仕方がないのではないでしょうか。(不快に感じた云々というのは盗作発言の件とは
別の件の事を言っているのですよね?不快に感じるというのは盗作である事の証明
には全然なりませんから。)

BRS